menu
search
Recetas Canela | ingredientes | harina

Galletas de canela: la receta súper sencilla, con pocos ingredientes, para disfrutar con el mate

Las galletas de canela son una delicia fácil de hacer en casa, con ingredientes sencillos, como manteca, harina, azúcar y canela.

Las galletas de canela son un clásico en la repostería que destacan por su sabor especiado y aroma inconfundible. Estas deliciosas galletas, que se elaboran con ingredientes sencillos, a los cuales se le añade una generosa cantidad de canela molida, son perfectas para disfrutar junto a los mates de la tarde.

LEER MÁS ► Tarta de manzana y canela: la receta fácil y simple con ingredientes sencillos para hacer en casa

Además de ser deliciosas, son versátiles y pueden personalizarse fácilmente. Pueden decorarse con azúcar impalpable, glaseado o incluso con una mezcla de canela y azúcar para intensificar su sabor.

El paso a paso para hacer galletas de canela en casa

Aprendé a hacer las mejores galletas de canela en casa, con la receta sencilla y rápida que te compartiremos a continuación.

galletas de canela2.png
Las galletas de canela son una delicia fácil de hacer en casa, con ingredientes sencillos.

Las galletas de canela son una delicia fácil de hacer en casa, con ingredientes sencillos.

Ingredientes:

  • 250 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Azúcar y canela adicional para espolvorear (opcional)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 °C y cubre una bandeja de horno con papel manteca.
  • En un tazón mediano, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Reserva.
  • En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Esto puede tomar unos 3-4 minutos usando una batidora eléctrica.
  • Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar. Bate hasta que estén bien incorporados.
  • Poco a poco, agrega la mezcla de harina a los ingredientes húmedos, batiendo a baja velocidad hasta que se forme una masa homogénea.
  • Con una cuchara, toma pequeñas porciones de masa y forma bolitas con las manos. Si lo deseas, puedes mezclar azúcar y canela en un plato y pasar las bolitas de masa por esta mezcla para cubrirlas ligeramente.
  • Coloca las bolitas de masa en la bandeja de horno preparada, dejando espacio entre cada una para que puedan expandirse durante el horneado.
  • Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Las galletas pueden parecer blandas en el centro, pero se endurecerán al enfriarse.
  • Deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Embed - Galletas de Canela y Mantequilla Fáciles y Rápidas