LEER MÁS►Alimentación saludable: cuál es el fruto seco más efectivo para fortalecer el sistema inmunológico
Cocinar unas batatas, papas, cebollas, zanahorias y a veces también un zapallo o calabaza... ¡cambiará totalmente la dieta para mejor! Por eso aquí está la receta de esta sopa de calabaza. Es un plato económico, rico y nutritivo que funciona en los almuerzos o cenas. Para los que eligen las cenas livianas, es una alternativa para tener lista en la heladera y se puede congelar sin problemas. Además, es muy fácil de hacer.
image.png
La sopa de calabaza es una deliciosa y versátil opción para cocinar en casa.
Ingredientes:
- 1 zapallo o calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Opcional queso
Preparación:
- Primero es importante lavar todas las verduras, lo óptimo sería tener la calabaza cocida (cortada en la mitad, al horno con especias y sal).
- A continuación se debe preparar una olla una olla, picamos el ajo, la cebolla y se preparará el puré de la calabaza para utilizar. También es hora de poner a hervir agua para la sopa.
- Luego, se colocará un poco de aceite en el recipiente y se salteará el ajo junto con la cebolla, luego se agregará el puré; a continuación debe mezclarse todo y sumar el agua. Es en este momento donde se dejará que todo se cocine con hierbas a gusto por unos 20 minutos.
- Como paso final (y opcional), la preparación puede ser procesada para lograr una textura homogénea. Finalmente, la sopa puede presentarse con un poco de crema, croutones, o queso para darle un toque extra.
- Solamente queda disfrutar de este riquísimo plato.
Las 5 recetas más buscadas por los argentinos (2).png
El buscador de Google cerró el 2021 con un listado de sus búsquedas más frecuentes. Para Argentina, las tendencias culinarias del año ya pasado quedaron reflejadas en las 5 recetas más buscadas del año, donde tradición y nuevas tendencias se unieron para acompañar los días del año. Estas son las recetas más populares del 2021, y cómo prepararlas.
Papas rosti
Esta receta bien europea es básicamente papas ralladas con queso, huevo y ajo, estilo tortilla. Pueden ser perfectas para acompañar una milanesa, un pollo sabroso o un buen corte de carne. Y para acompañar el asado argentino, no hay mejor receta.
Rosca de Pascua fácil y esponjosa
Una de las comidas clásicas de la festividad cristiana, los argentinos no se negaron el gusto de una buena Rosca de Pascua, aún lejos de la celebración. Creada en 476 para saciar a un rey bárbaro que había ocupado la ciudad italiana de Pavía, el plato que le ganó la libertad a aquel pueblo sigue siendo disfrutado en la actualidad.
Bizcochuelo
Uno de los favoritos para acompañar el mate de la tarde, el bizcochuelo es una receta sencilla que trae alegría a todas las mesas. Ya sea alto o bajo, relleno o simple y de cumpleaños o merienda, este plato es uno de los grandes favoritos de los cocineros argentinos.
Pizza in teglia
Este desafiante plato se volvió popular en las redes sociales tras su aparición en Masterchef Celebrity 2. Como tarea del especialista en cocina italiana, Donato De Santis, los concursantes se enfrentaron a la rival más grande de la pizza napolitana, conocida por su masa fina y crujiente.
Tarta banoffee
El plato más buscado del 2021 también entró en el radar de los internautas argentinos a través de Masterchef, donde conocieron el postre preferido de difunta Lady Di. La tarta Banoffee fue creada casi por accidente en Inglaterra y es toda una eminencia en la cultura europea.