menu
search
Recetas pollo | Cerveza | Cocineros Argentinos

Pollo frito con miel y cerveza: la receta fácil y rápida de Cocineros Argentinos

El pollo frito con miel y cerveza es un plato delicioso y fácil de preparar en casa, perfecto para compartir en familia o con amigos.

El proceso de preparación es sencillo, pero efectivo y lleva ingredientes sencillos y fáciles de conseguir. Además, la mezcla de miel y cerveza se utiliza tanto para marinar como para glasear, lo cual no solo añade sabor, sino que también ayuda a mantener el pollo jugoso durante la fritura.

El paso a paso para hacer pollo frito con miel y cerveza en casa

A continuación, descubrí la receta más fácil y rápida para hacer el mejor pollo frito con miel y cerveza en la comodidad de tu casa, con el paso a paso de Cocineros Argentinos.

pollo frito.png
El pollo frito con miel y cerveza es un plato delicioso y fácil de preparar en casa, perfecto para compartir en familia o con amigos.

El pollo frito con miel y cerveza es un plato delicioso y fácil de preparar en casa, perfecto para compartir en familia o con amigos.

Ingredientes:

  • 4 patas de pollo
  • Fécula de maíz c/n
  • Mostaza c/n
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • Jengibre
  • Cebolla
  • Cerveza
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Cilantro
  • Fécula de maíz

Preparación:

  • Cubrir las patas de pollo con una mezcla de fécula de maíz y mostaza.
  • Freír en aceite a temperatura media hasta que estén doradas.
  • Para la salsa, sofreír el jengibre rallado, un puñado de cilantro picado y cebolla picada.
  • Luego añadimos la cerveza, la miel y la salsa de soja, dejando que reduzca. Espesamos con una cucharada de fécula de maíz.