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Recetas Pan | ingredientes | recetas gastronómicas

Pan casero con levadura seca y aceite: la receta, paso a paso, para que lo prepares con pocos ingredientes

El pan casero con levadura seca y aceite se puede hacer fácilmente en la comodidad de casa y sin gastar de más.

Para hacerlo necesitás ingredientes muy fáciles de conseguir y un paso a paso fácil y práctico para que lo hagas en cualquier momento libre que tengas. El resultado final es un pan casero fresco y delicioso, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.

El paso a paso para hacer pan casero con levadura seca y aceite en casa

A continuación, la receta más sencilla para que hagas el mejor pan casero en casa y sorprendas a toda la familia.

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Ingredientes:

  • 1 kg harina
  • 1 sobre levadura seca (10 gramos)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • C/n agua tibia

Preparación:

  • En un recipiente, mezcla la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia. Remueve bien y deja reposar durante unos 20 minutos, hasta que los ingredientes fermenten y la mezcla adquiera una consistencia pastosa.
  • Une la harina con la mezcla de levadura fermentada, añadiendo las cucharadas de aceite y la sal.
  • Mezcla todos los ingredientes con las manos, incorporando agua tibia poco a poco, hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
  • Amasa la masa con las manos, estirándola y doblando sobre sí misma varias veces para lograr que el pan quede esponjoso.
  • Forma varios bollos con la masa y deja reposar en un lugar tibio, tapados, hasta que dupliquen su tamaño.
  • Dale la forma deseada a los bollos y realiza unos cortes en la parte superior.
  • Lleva los panes al horno precalentado a fuego medio durante aproximadamente media hora, dependiendo de cada horno. Una vez horneados, deja enfriar y ¡disfruta de tu pan casero!