menu
search
Recetas Jimena Monteverde | mate | ingredientes

Palmeritas para los mates: la receta de Jimena Monteverde para hacer rápido y fácil

Las palmeritas son una opción rápida para hacer y disfrutar en la merienda. La receta de Jimena Monteverde, a continuación.

Estas palmeritas son el acompañamiento ideal para disfrutar junto a una taza de café o té, o con el mate, en cualquier momento del día. Su versatilidad las convierte en una opción deliciosa para servir en reuniones, meriendas o como postre después de una comida.

El paso a paso para hacer palmeritas para el mate en casa con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, aprendé cómo hacer palmeritas en casa, muy sencillas y con pocos ingredientes, y sorprendé a toda la familia o a tus amigos con algo diferente y rico.

Palmeritas.png
Las palmeritas son una opción rápida para hacer y disfrutar en la merienda.

Las palmeritas son una opción rápida para hacer y disfrutar en la merienda.

Ingredientes:

  • 1 pote de crema de leche (200 gramos)
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de manteca derretida
  • Cantidad necesaria de azúcar

Preparación:

  • En un bol mezclar la harina con la crema de leche hasta formar una masa.
  • Dividir en dos y estirar finita. Pincelar con la manteca derretida y espolvorear con azúcar.
  • Enrollar desde una punta y formar un rollo. Así con los dos trozos de masa.
  • Llevar a la heladera un ratito, cortar rodajas no muy gruesas y acomodar en asadera enmantecada.
  • Llevar a horno precalentado en 200 °C y cocinar hasta que estén doraditas. Despejar inmediatamente cuando salen del horno.
Embed