Estas palmeritas son el acompañamiento ideal para disfrutar junto a una taza de café o té, o con el mate, en cualquier momento del día. Su versatilidad las convierte en una opción deliciosa para servir en reuniones, meriendas o como postre después de una comida.
El paso a paso para hacer palmeritas para el mate en casa con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, aprendé cómo hacer palmeritas en casa, muy sencillas y con pocos ingredientes, y sorprendé a toda la familia o a tus amigos con algo diferente y rico.
Palmeritas.png
Las palmeritas son una opción rápida para hacer y disfrutar en la merienda.
Ingredientes:
- 1 pote de crema de leche (200 gramos)
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de manteca derretida
- Cantidad necesaria de azúcar
Preparación:
- En un bol mezclar la harina con la crema de leche hasta formar una masa.
- Dividir en dos y estirar finita. Pincelar con la manteca derretida y espolvorear con azúcar.
- Enrollar desde una punta y formar un rollo. Así con los dos trozos de masa.
- Llevar a la heladera un ratito, cortar rodajas no muy gruesas y acomodar en asadera enmantecada.
- Llevar a horno precalentado en 200 °C y cocinar hasta que estén doraditas. Despejar inmediatamente cuando salen del horno.