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Recetas MasterChef | recetas gastronómicas | Empanada

MasterChef: qué son los dumplings y las samosas, los platos que inspiraron a los participantes

El domingo en MasterChef, los participantes tuvieron que preparar empanadas. Algunos de ellos buscaron inspiración en la cocina internacional.

Como cada domingo, llegó la gala de eliminación a MasterChef. Cada participante debía preparar dos recetas de empanadas que fueran originales y tuvieran una salsa acompañándolas.

La consigna también incluía preparar la masa de las empanadas desde cero y hacerlas fritas. En la búsqueda por la originalidad que pedía el jurado, uno de los participantes se inspiró en las samosas, mientras que otro lo hizo en los dumplings.

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Estos dos platos pertenecen a cocinas del continente asiático, aunque tienen muchísimas versiones. Aquí, sus características para conocerlos mejor.

Qué son los dumplings

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En MasterChef, Antonio López se inspiró en los dumpling chinos para hacer su receta de empanadas.

En MasterChef, Antonio López se inspiró en los dumpling chinos para hacer su receta de empanadas.

Los dumplings chinos son paquetes rellenos hechos de masa sin levadura y rellenos salados que consisten en ingredientes picados como carne, huevo, tofu o verduras. Se pueden hervir, freír o cocinar al vapor.

Esto significa una buena mezcla de proteínas y verduras. Junto con los carbohidratos de los envoltorios, los dumplings crean una comida todo en uno nutritivamente equilibrada.

La proteína puede ser cualquier tipo de carne (cerdo, ternera, cordero, pollo, pavo, pescado, mariscos), huevos e ingredientes a base de soja como el tofu.

Los condimentos comunes incluyen salsa de soja , salsa de ostras, pimienta de Sichuan molida , polvo de cinco especias chinas, pimienta blanca, aceite de sésamo, sal, azúcar, etc. La cebolla de verdeo finamente picadas y el jengibre picado también agregan un gran sabor.

Para los rellenos a base de carne, es ideal utilizar carne con alto contenido de grasa, agregando un poco de aceite o incorporando agua o caldo a la carne.

Qué son las samosas

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En MasterChef, Rodolfo eligió inspirarse en una samosa asiática para una de sus empanadas.

En MasterChef, Rodolfo eligió inspirarse en una samosa asiática para una de sus empanadas.

Una samosa o singara es un pastel frito del sur de Asia con un relleno sabroso, que incluye ingredientes como papas, cebollas y porotos especiados. Puede tomar diferentes formas, incluidas formas triangulares, cónicas o de media luna, según la región. Las samosas suelen ir acompañadas de chutney y tienen su origen en la época medieval o antes.

Las samosas son un plato principal, aperitivo o refrigerio popular en las cocinas de Asia del Sur, Oriente Medio, Asia Central , África Oriental y sus diásporas del Sur de Asia.

Una samosa puede ser vegetariana o no vegetariana, dependiendo del relleno. Toda la masa se fríe en aceite vegetal o rara vez en ghee hasta que se dore. Se sirve caliente, acompañada de salsas y chutneys.