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Espectáculos MasterChef | Damián Betular | recetas gastronómicas

MasterChef: cuál es la receta de la torta Marquise, el plato de la prueba de eliminación

Este domingo, los participantes de MasterChef con el peor desempeño tuvieron que competir en la prueba de eliminación y realizar una torta Marquise. Esta es la receta.

La prueba de eliminación de MasterChef del domingo consistió en la preparación de una torta Marquise de chocolate: un delicioso postre que incluye dulce de leche y merengue. La receta fue presentada por uno de los jurados, Damián Betular, que es experto en pastelería.

Esta torta tenía una peculiaridad: el merengue italiano con el que se corona el postre estaba saborizado con frambuesas y adornado con avellanas tostadas, dándole un toque especial con la marca personal de Damián Betular.

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Aquí, la receta de la clásica Marquise de chocolate con merengue italiano y dulce de leche, un postre que nunca falla.

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Damián Betular presentó la primera prueba de eliminación de MasterChef: una Marquise de chocolate.

Damián Betular presentó la primera prueba de eliminación de MasterChef: una Marquise de chocolate.

Ingredientes

Para la base:

  • 150 gr de chocolate semiamargo AGUILA
  • 200 gr de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos

Para el relleno:

  • 400 gr de dulce de leche repostero

Para el merengue italiano:

  • 2 claras
  • 160 gr de azúcar

Para decorar:

  • Frutos secos, fruta fresca

Paso a paso

  • Fundir en un bol a baño de María o en el microondas el chocolate picado junto con la manteca y el azúcar mezclándolo durante su cocción.
  • Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir los huevos y mezclar.
  • Verter la preparación en un molde de 22 cm de diámetro tapizado con papel de aluminio (base y lateral) enmantecado o lubricado con rocío vegetal.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Una vez fría retirar el papel y untar con dulce de leche.
  • Cubrir con el merengue. Podés adornar con frutos secos o frutas frescas.
  • Es una base muy simple y rápida de hacer. La podés tener en el freezer preparada con anticipación y rellenarla a último momento.
  • Podés reemplazar el merengue por crema chantilly y frutos rojos.