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Recetas MasterChef | recetas gastronómicas |

La receta de empanaditas chinas de MasterChef, ahora en tu casa

Las empanadas chinas son conocidas en todo el mundo. Todos los secretos de la receta para hacerlas como en MasterChef, a continuación.

Este domingo 16 de abril, los participantes de MasterChef debieron dar lo mejor de sí para ganarse un lugar en el balcón y evitar irse a casa. Para ello, Rodrigo eligió hacer gyozas o empanaditas chinas, reconocidas en todo el mundo.

Las famosas empanadas chinas pueden llevar diferentes rellenos, entre los que se encuentran carnes de diferentes tipos y verduras.

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Rodrigo de MasterChef eligió hacer una receta de empanadas chinas.

Rodrigo de MasterChef eligió hacer una receta de empanadas chinas.

Receta de empanadas chinas caseras

Ingredientes para las tapitas

  • 250 g de harina de trigo
  • 170 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal (5 g)
  • Maicena para trabajar la masa

Preparación

  1. Mezclamos la harina con la sal en un bol.
  2. Vamos vertiendo el agua poco a poco mientras amasamos.
  3. Amasamos con las manos hasta que la masa forme una bola y no se pegue a los bordes del bol.
  4. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos.
  5. Cuando la masa esté suave, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar 30 minutos (se puede preparar el día anterior y dejarla en la heladera)
  6. Pasada la media hora, volvemos a amasar hasta que se ablande y la dividimos en dos.
  7. Cubrimos una de las mitades con film para que no se seque, y a la otra mitad la dividimos en aprox. 25 partes, con cada pieza de unos 10 g
  8. Formamos bolitas, las aplastamos un poco con las manos y luego con el rodillo las estiramos sobre la mesa enharinada con maicena, dándoles forma circular (tienen que quedar finas, sobre todo en los bordes). Mientras vamos estirando cada oblea, mantenemos el resto de las bolitas cubiertas con un paño húmedo para que no se sequen.
  9. Una vez tengamos las obleas listas ya podemos empezar a rellenar nuestras empanadas.

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Ingredientes para el relleno

  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 200 gramos de hongos shiitake
  • 1 Hoja de col china (opcional)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de arroz
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Esta receta de empanadas chinas es ideal para probar algo nuevo en casa e imitar a los cocineros de MasterChef.

Esta receta de empanadas chinas es ideal para probar algo nuevo en casa e imitar a los cocineros de MasterChef.

Preparación

  1. Picar bien las verduras y mezclarlas con la carne picada, un chorrito de salsa de soja, el jengibre rallado. Mezclar bien con las manos y tapar con papel film.
  2. Dejar reposar unos 20 minutos para que se integren todos los sabores.
  3. Por otra parte, preparar la salsa. Mezclar a partes iguales salsa de soja con vinagre de arroz. Este vinagre se puede comprar en cualquier supermercado.
  4. Sacar las masas de empanadas y preparamos al lado un cuenco con agua. Ponemos un poco de relleno en el centro de la oblea, las doblamos por la mitad y las cerramos untando un poco de agua. Para cerrar las empanadas tenemos que ir haciendo una especie de pellizco en la masa, en internet podemos encontrar muchos videos de como cerrarlas.
  5. Una vez hechas todas las empanadas ponerlas en una vaporera durante unos 15 minutos. Seguidamente, pasarlas por la plancha para darles un toque crujiente.

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