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Recetas MasterChef | Donato de Santis | pastas

Mante armenio: la receta de pastas que emocionó a Donato de Santis en MasterChef

Donato de Santis, en MasterChef, se emocionó hasta las lágrimas con la receta de pastas armenias de Daniela, una de las participantes.

En una gala de eliminación de MasterChef, una de las participantes emocionó a Donato de Santis hasta las lágrimas con su receta de mante armenio. En la noche clave para los concursantes, la consigna era realizar unas pastas rellenas con su salsa, y Daniela eligió un plato que hizo llorar a Donato de Santis, uno de los jurados del certamen.

Por qué Donato de Santis lloró en MasterChef

La razón detrás de las lágrimas del cocinero italiano era una muy sencilla: la mitad de su familia es de origen armenio y el plato de pastas realizado por Daniela en MasterChef lo retrotrajo a su infancia, donde uno de los clásicos del domingo era precisamente el Mante armenio.

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Daniela confesó que su formación en esta receta de pastas fue autodidacta, y se llevó los elogios de, no solo Donato de Santis, sino de Germán Martitegui y de Damián Betular, que se mostraron sorprendidos con la originalidad del plato y su carácter artesanal.

Ingredientes para la masa de Mante armenio

  • Huevo 1 Unidad
  • Harina 150 grs.
  • Sal A gusto
  • Agua Cantidad necesaria
  • BEBIDA SUGERIDA
  • Raki (licor de anís)
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En MasterChef, Donato de Santis se emocionó con la receta de pastas de una participante.

En MasterChef, Donato de Santis se emocionó con la receta de pastas de una participante.

Relleno de Mante armenio

  • Cebolla 1 Unidad
  • Bahar Una pizca
  • Pimienta de Jamaica en polvo Una pizca
  • Clavo de olor en polvo Una pizca
  • Pimentón una pizca

Salsa I

  • Caldo de carne 500 cc
  • Salsa de tomate 100 cc

Salsa II

  • Ajo 1 Diente
  • Yogurt natural 400 g

Varios

  • Manteca 100 g
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Donato de Santis recordó su infancia y a su familia al probar el plato de pastas armenio de una de las participantes de MasterChef.

Donato de Santis recordó su infancia y a su familia al probar el plato de pastas armenio de una de las participantes de MasterChef.

Paso a paso para hacer de Mante armenio

  • En un bowl mezcle el harina con el huevo, la sal y el agua hasta formar una masa homogénea.
  • Pique finamente la cebolla.
  • En un bowl mezcle la carne con la cebolla, el pimentón, el bahar, la pimienta y el clavo de olor.
  • Estire la masa con un palote hasta formar un rectángulo de 3 mm de espesor.
  • Corte cuadrados de 5 x 5 cm de lado.
  • Disponga una pequeña porción de relleno y acomode en el centro de los cuadrados de masa.
  • Cierre presionando los bordes dejando la superficie abierta, como si fueran barquillos.
  • Acomode en una fuente para horno enmantecada uno al lado del otro sin dejar espacios libres.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Cubra con la salsa de caldo y termine la cocción en el horno durante 1 minuto más.
  • En una cacerola caliente el caldo con la salsa de tomates.
  • Pique finamente el ajo.
  • En un bowl mezcle el yogurt con el ajo.
  • Sirva una porción de mante en el fondo de un plato.
  • Acompañe con la salsa de yogur.

Mirá el proceso de preparación y armado del Mante armenio

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