Por qué Donato de Santis lloró en MasterChef
La razón detrás de las lágrimas del cocinero italiano era una muy sencilla: la mitad de su familia es de origen armenio y el plato de pastas realizado por Daniela en MasterChef lo retrotrajo a su infancia, donde uno de los clásicos del domingo era precisamente el Mante armenio.
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Daniela confesó que su formación en esta receta de pastas fue autodidacta, y se llevó los elogios de, no solo Donato de Santis, sino de Germán Martitegui y de Damián Betular, que se mostraron sorprendidos con la originalidad del plato y su carácter artesanal.
Ingredientes para la masa de Mante armenio
- Huevo 1 Unidad
- Harina 150 grs.
- Sal A gusto
- Agua Cantidad necesaria
- BEBIDA SUGERIDA
- Raki (licor de anís)
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En MasterChef, Donato de Santis se emocionó con la receta de pastas de una participante.
Relleno de Mante armenio
- Cebolla 1 Unidad
- Bahar Una pizca
- Pimienta de Jamaica en polvo Una pizca
- Clavo de olor en polvo Una pizca
- Pimentón una pizca
Salsa I
- Caldo de carne 500 cc
- Salsa de tomate 100 cc
Salsa II
- Ajo 1 Diente
- Yogurt natural 400 g
Varios
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Donato de Santis recordó su infancia y a su familia al probar el plato de pastas armenio de una de las participantes de MasterChef.
Paso a paso para hacer de Mante armenio
- En un bowl mezcle el harina con el huevo, la sal y el agua hasta formar una masa homogénea.
- Pique finamente la cebolla.
- En un bowl mezcle la carne con la cebolla, el pimentón, el bahar, la pimienta y el clavo de olor.
- Estire la masa con un palote hasta formar un rectángulo de 3 mm de espesor.
- Corte cuadrados de 5 x 5 cm de lado.
- Disponga una pequeña porción de relleno y acomode en el centro de los cuadrados de masa.
- Cierre presionando los bordes dejando la superficie abierta, como si fueran barquillos.
- Acomode en una fuente para horno enmantecada uno al lado del otro sin dejar espacios libres.
- Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
- Cubra con la salsa de caldo y termine la cocción en el horno durante 1 minuto más.
- En una cacerola caliente el caldo con la salsa de tomates.
- Pique finamente el ajo.
- En un bowl mezcle el yogurt con el ajo.
- Sirva una porción de mante en el fondo de un plato.
- Acompañe con la salsa de yogur.
Mirá el proceso de preparación y armado del Mante armenio