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Recetas MasterChef | pastas |

En la gala de eliminación de MasterChef los participantes tuvieron que hacer pastas: aquí, tips para realizarlas en casa

En la gala de eliminación de MasterChef, los participantes tuvieron que realizar pastas rellenas. Aquí, consejos infalibles para realizar esta receta en casa.

Los participantes de MasterChef tuvieron que realizar pastas caseras. El desafío de eliminación consistía en elaborar unas pastas, con su relleno y su salsa respectiva. Era un desafío con mucho en riesgo ya que los participantes se jugaban la permanencia en el programa.

Aquí, una receta sencilla para realizar pastas al huevo en casa, y tal vez experimentar un poco en la cocina, tal y como lo hicieron los participantes de MasterChef en la gala de eliminación del domingo.

Leer más ► En MasterChef, una de las participantes olvidó un ingrediente clave: aquí, cómo hacer la clásica salsa bechamel

Ingredientes

  • 2 tazas (10 oz) de harina para todo uso
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

Haciendo la masa

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Las pastas de huevo rellenas fueron las estrellas de MasterChef el domingo.

Las pastas de huevo rellenas fueron las estrellas de MasterChef el domingo.

  • Medí la harina en un bol. Hacé un pozo en el medio de la harina y rompé los huevos en el pozo.
  • Usando un tenedor, comenzá a trabajar la harina en los huevos. Una vez que se haya mezclado aproximadamente la mitad de la harina, agregá el agua y el aceite. Continuá mezclando los ingredientes con el tenedor hasta que la mayor parte de la harina se haya mezclado con los huevos, pero la mezcla aún se vea seca y escamosa.
  • Verté la mezcla de harina en una tabla grande. Comenzá a amasar la masa, incorporando todos los trozos secos en la masa. Amasá la masa durante 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
  • Si la masa parece demasiado seca después de un par de minutos de amasar y todavía tiene hojuelas de masa secas, agregá un poco más de agua, unas gotas a la vez, hasta que pueda incorporar toda la harina. Si la masa está pegajosa después de unos minutos de amasar, agregá más harina espolvoreando ligeramente la mesada y trabajando esa harina.
  • Cubrí la masa con una envoltura de plástico y dejala reposar de cuarenta minutos a una hora. Dividí la masa en 4-6 partes iguales. Cuando estés listo para trabajar con una pieza, espolvoreá generosamente con harina.
  • Podés estirar la pasta con rodillo o con masa de pasta.
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Las pastas del domingo de MasterChef debían ser rellenas y con su salsa.

Las pastas del domingo de MasterChef debían ser rellenas y con su salsa.

Armando las pastas

  • Una vez que hayas extendido toda la masa, es hora de cortar las pastas a la medida. Comenzá a cortar la primera parte que estiraste, ya que esa habrá tenido la oportunidad de secarse un poco.
  • Una vez que tengas las pastas cortadas, rellenalas y dales la forma que desees.
  • Finalmente, llega la hora de cocinar la pasta. ¡La pasta fresca se cocina rápidamente! Poné a hervir una olla grande de agua con sal y agregá la pasta.
  • Cociná la pasta durante unos 3 minutos.
  • Reservá un poco del agua de la pasta para la salsa y escurrí la pasta.