La combinación de estos ingredientes sencillos, cocinados a fuego lento por varias horas, resulta en un platillo sustancioso, perfecto para conmemorar esta fecha histórica con familiares y amigos.
El paso a paso para hacer el locro más sencillo en casa
El locro es un símbolo de unión y celebración durante el 25 de mayo. Aprendé a preparar y compartir un locro en esta fecha, para honrar las tradiciones y recordar los eventos históricos que dieron forma al país.
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El locro es uno de los platos clásicos para preparar en fechas patrias.
Ingredientes:
- 250 gramos de porotos blancos
- 250 gramos de maíz blanco partido
- Aceite C/N
- 100 gramos de panceta
- 2 cebollas
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
- 1 chorizo
- 1 chorizo colorado
- 250 gramos de falda
- 1/2 calabaza
- 1/2 zapallo
- 1/2 morrón rojo
- Agua C/N
- Sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano
Preparación en 5 pasos:
- PASO 1: Remojar los porotos y el maíz 24 horas antes. Cortar la carne, los chorizos y las verduras.
- PASO 2: Desgrasar los chorizos (hirviéndolos por media hora). Picar las verduras.
- PASO 3: LOCRO BLANCO Poner a calentar una olla con la panceta, agregar las cebollas, el puerro, los chorizos, la carne, los porotos y el maíz (escurridos). Colocamos agua hasta tapar todo, dejamos cocinar por hora y media (a fuego bajo y revolviendo)
- PASO 4: Agregamos el zapallo en cubos y la calabaza rallada, condimentamos bien. Dejamos hervir por otra hora y media. Siempre revolviendo para que no se pegue.
- PASO 5: Picar y saltear las verduras con pimentón, para la salsita.
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El paso a paso para hacer el locro más sencillo en casa.