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Recetas Churros | recetas gastronómicas |

La receta para hacer churros sin manteca ni huevos y en solo 3 pasos

Los churros son ideales para preparar en casa y disfrutar junto a los mates de la tarde. La receta más sencilla y económica, a continuación.

Los churros sin manteca ni huevos llevan pocos ingredientes y pueden hacerse en unos simples pasos. A continuación, la receta más sencilla para lograr la textura crujiente por fuera y suave por dentro que los caracteriza a los churros de una manera económica. Además, te compartiremos algunos consejos para que te salgan increíbles.

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La receta más sencilla para hacer los mejores churros en casa

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear

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Preparación:

  • Paso 1: En una cacerola, lleva a ebullición 1 taza de agua con una pizca de sal. Retira del fuego y agrega la harina de trigo de golpe, mezclando rápidamente hasta formar una masa homogénea.
  • Paso 2: Coloca la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Forma tiras de masa directamente sobre una bandeja enharinada, cortándolas a la longitud deseada.
  • Paso 3: Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los churros hasta que estén dorados por ambos lados. Retira y escúrrelos sobre papel absorbente. Mientras los churros aún estén calientes, espolvorea generosamente con una mezcla de azúcar y canela.
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Los churros son ideales para preparar en casa y disfrutar junto a los mates de la tarde.

Los churros son ideales para preparar en casa y disfrutar junto a los mates de la tarde.

Consejos para hacer churros perfectos:

  • Asegúrate de que la masa tenga la consistencia adecuada, ni muy líquida ni muy seca, para obtener churros esponjosos.

  • Mantén la temperatura del aceite constante para lograr churros crujientes por fuera y tiernos por dentro.

  • Coloca los churros recién fritos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

CHURROS churros caseros SIN HUEVO | Postres de Vane