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Kimchi: la receta coreana con pocos ingredientes para preparar en casa

Aprendé a preparar kimchi en casa con una receta sencilla y pocos ingredientes. Un fermentado coreano lleno de sabor y beneficios para la salud.

El kimchi es uno de los fermentados más famosos del mundo y un emblema de la cocina coreana. Elaborado a base de repollo chino, especias y fermentación natural, no solo es delicioso, sino que también es una fuente de probióticos que benefician tu salud intestinal. Con esta receta, podés prepararlo en casa de forma sencilla, con ingredientes fáciles de conseguir y en pocos pasos.

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Cómo preparar kimchi en casa: paso a paso

Ingredientes

  • 1 repollo chino (napa)
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 trozo de jengibre (3 cm), rallado
  • 2 cucharadas de gochugaru (ají coreano en polvo) o pimentón picante
  • 2 cucharadas de salsa de pescado o soja (opcional, para versión vegana)
  • 2 cebollas de verdeo, picadas
Cómo hacer kimchi, la exquisitez de Corea, con la receta de Paulina Cocina
Kimchi: la receta coreana sencilla y con pocos ingredientes para preparar en casa

Kimchi: la receta coreana sencilla y con pocos ingredientes para preparar en casa

Paso a paso

  1. Cortá el repollo en trozos y colocalo en un bowl grande. Espolvoreá con la sal y mezclá bien. Dejá reposar 2 horas, revolviendo ocasionalmente, hasta que suelte líquido y se ablande.
  2. Pasado el tiempo, enjuagá el repollo con agua fría para quitar el exceso de sal y escurrilo bien.
  3. En un recipiente, mezclá el ajo, el jengibre, el gochugaru, la salsa de pescado o soja y el verdeo hasta obtener una pasta aromática.
  4. Cubrí el repollo con la pasta, asegurándote de que todos los trozos queden bien impregnados. Colocá la mezcla en un frasco de vidrio, presionando para que no queden burbujas de aire.
  5. Tapá el frasco y dejalo a temperatura ambiente durante 1 a 3 días (dependiendo de la intensidad de sabor que quieras). Luego, guardalo en la heladera.

Video: receta de kimchi

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