menu
search
Recetas recetas gastronómicas | Chocolate | Pascuas

Huevos de Pascua fácil y rápido: la receta paso a paso

Te traemos la receta más fácil de huevos de Pascua para preparar en casa y disfrutar con los más chicos, en vísperas de Semana Santa.

Los huevos de Pascua son una de las tradiciones más queridas durante la época de Semana Santa. Estos huevos, que se pueden hacer de chocolate o de otros materiales, son un símbolo de la vida, la fertilidad y la renovación. Te contamos una receta re fácil para hacer huevos de Pascua de chocolate en casa y divertirnos con los niños de la familia.

Leer más ► La deliciosa receta de ROSCA DE PASCUAS de Maru Botana: facíl, barata y esponjosa

Ingredientes para realizar huevos de Pascua

  • 400 gramos de chocolate para fundir blanco y negro
  • Molde para huevos de Pascua
  • Pincel de cocina
  • Colorante alimenticio (opcional para decorar)
image.png

Procedimiento

  1. Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas, removiendo cada 30 segundos para evitar que se queme.
  2. Si querés darle color a tus huevos de Pascua, le podés agregar unas gotas de colorante alimenticio al chocolate fundido y mezcla bien.
  3. Con un pincel de cocina, aplicar una capa generosa de chocolate al molde para huevos de Pascua, asegurándote de cubrir bien todos los rincones. Dejar enfriar en la nevera durante unos 10-15 minutos.
  4. Aplicar una segunda capa de chocolate al molde y volver a enfriar durante otros 10-15 minutos.
  5. Una vez que el chocolate se haya endurecido, retirar cuidadosamente los dos lados del molde para huevos de Pascua.
  6. Unir las dos partes del huevo con un poco de chocolate fundido y dejar enfriar de nuevo en la heladera durante unos minutos.

Leer más ► DULCE DE LECHE CASERO: la receta cremosa de la abuela que nos vuelve locos

Video: cómo hacer huevos de pascuas caseros

HUEVO DE PASCUA CASERO