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Guiso de arroz express: la receta fácil y rápida para días fríos

El guiso de arroz es un plato ideal para hacer y disfrutar en días de mucho frío. Aprendé a hacerlo con ingredientes sencillos y de una manera rápida.

Para prepararlo es fundamental seleccionar un buen arroz, preferiblemente de grano medio o largo, que mantenga su estructura durante la cocción. Además, lleva verduras, por lo que podés usar las que te gusten y personalizarlo como quieras.

El paso a paso para hacer guiso de arroz express en casa

A continuación, descubrí cómo hacer el mejor guiso de arroz express en casa, con ingredientes que seguramente tenés y un paso a paso sencillo que te va a sorprender.

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El guiso de arroz es un plato ideal para hacer y disfrutar en días de mucho frío.

El guiso de arroz es un plato ideal para hacer y disfrutar en días de mucho frío.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1/2 ají verde o rojo
  • 1 hoja laurel
  • 1 diente ajo
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de cebolla de verdeo deshidratada
  • 1/2 kg carne estofada
  • 6 rodajas calabaza cocida
  • 1/2 taza arroz
  • 1 taza salsa de tomates
  • 1 cubo saborizado (opcional) caldo
  • Sal, provenzal, pimentón, curry, orégano, jengibre
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Preparación:

  • Rehogar en una olla con un poco de aceite las cebollas cortadas en cubos, el pimiento también picado en trozos pequeños, y el ajo picado junto con la hoja de laurel. Remover constantemente para evitar que se peguen y añadir una cucharada de salsa de soja o caldo. Luego, agregar la cebolla de verdeo, que puede ser deshidratada o fresca.
  • Cuando las verduras estén transparentes, incorporar la salsa de tomates y la carne ya cocida. Añadir la calabaza cortada en cubos y mezclar bien.
  • Si es necesario, añadir más salsa o caldo para lograr una consistencia adecuada. Finalmente, incorporar el arroz previamente cocido y mezcla todo hasta integrar bien.