A partir de una investigación de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio Irol, el 84% de los encuestados consume helado en los meses de frío, y el consumo promedio anual per cápita ya alcanza los 7,3 kg.
El estudio también destaca el fuerte componente emocional asociado al helado: el 79% de los consultados declaró "sentirse mejor" cuando lo come, y un 60% respondió que "ayuda a mejorar su humor".
LEER MÁS► Bocaditos de papa: la receta perfecta con ingredientes sencillos para un snack rápido y sabroso
helado casero de durazno y banana
El Top 10 de los sabores de helados preferidos en invierno.
El Top 10 de los sabores preferidos en invierno
El ranking de los sabores más elegidos por los argentinos para combatir el frío demuestra una clara preferencia por las cremas y los chocolates, aunque con algunas sorpresas.
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Limón
LEER MÁS► Cómo hacer flan de banana sin azúcar: la receta fácil y natural con solo 3 ingredientes
Para esta temporada, AFADHYA lanzó además el sabor "Aleluya", una crema de avellanas y cacao en homenaje al Papa Francisco, buscando fortalecer la desestacionalización del consumo. "Los argentinos eligen nuestras elaboraciones durante todo el año, no solo en verano", concluyó Maximiliano Maccarrone, presidente de la asociación.
LEER MÁS► Cómo hacer torta de zanahoria sin harina: esponjosa, húmeda y fácil de hacer