menu
search
Recetas Receta |

Cómo hacer salsa vinagreta: la receta del aderezo con pocos ingredientes

Con la primavera, se vienen las ensaladas frescas para soportar el calor. Conocé acá la mejor opción para agregarle sabor a tus comidas en la próxima estación.

La salsa vinagreta es un comodín ideal para agregarle sabor a las ensaladas frescas que se vienen con la primavera. Sin dudas, con esta receta podrás disfrutar de tus comidas y también, impresionar a tus invitados.

LEER MÁS► Cómo hacer masa para pizza casera: la receta más fácil y económica

image.png
La receta más fácil para hacer una salsa vinagreta. 

La receta más fácil para hacer una salsa vinagreta.

Cómo hacer salsa vinagreta

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 1/2 de taza de vinagre.
  • 1 1/2 de cucharada de mostaza.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.

LEER MÁS► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa

Preparación:

  • En un recipiente pequeño, coloque el vinagre, la mostaza, el ajo y el perejil. Luego bata suavemente para que se mezclen bien estos ingredientes.
  • Después, agregue el aceite poco a poco, batiendo constantemente, hasta lograr una emulsión uniforme.
  • ¡Lista para saborear!

Nota: tenga en cuenta que esta salsa puede estar en la nevera hasta tres días, siempre y cuando se guarde en un frasco muy limpio y bien tapado.

Temas