La mousse de frutillas es un postre clásico y delicioso que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y es una excelente manera de disfrutar del sabor de las frutillas.
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Ingredientes para hacer mousse de frutillas
- 2 tazas de frutillas frescas, lavadas y picadas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de crema batida
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Instrucciones para hacer mousse de frutillas
- En una cacerola pequeña, combinar las frutillas, el azúcar y el agua.
- Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos, o hasta que las frutillas estén blandas y la mezcla se haya espesado.
- Dejar que la mezcla se enfríe por completo.
- En un tazón grande, batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
- Agregra la mezcla de frutillas a las claras de huevo batidas, revolviendo suavemente hasta que se combinen.
- Incorporar la crema batida.
- Agregar la mousse en copas y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
Tips:
- Podés usar cualquier tipo de frutillas que te guste.
- Si querés un sabor más intenso, podés agregar 1 cucharada de extracto de vainilla o de almendra a la mezcla.
- Podés decorar el mousse con frutillas frescas o hojitas de menta.