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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer mantecol casero, una receta fácil e irresistible

Uno de los postres más característicos de la Argentina, en su versión hogareña: mantecol casero, con pasta de maní y miel.

Realizar esta receta es muy fácil, y tiene solamente tres ingredientes, nada más. El mantecol es una pasta a base de maní, que tiene ingredientes re simples como mantequilla de maní, la cual la podés conseguir en alguna dietética, azúcar y limón.

Es una receta rápida para hacer de postre todos los días. A los chicos les encanta y a los grandes, claro que también.

Con un poco esfuerzo y en poco tiempo podemos preparar esta delicia que se guarda en la heladera y dura hasta quince días.

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Qué ingredientes necesitamos para hacer mantecol casero

  • Mantequilla de maní, 200 gr.
  • Azúcar 150 gr.
  • Clara de huevo, 1 unidad.
  • Sal, una pizca.
  • Miel, 1 cucharada colmada.
  • Agua, 4 cucharadas.
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada.

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Paso a paso para hacer mantecol casero

  1. Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo.
  2. Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.
  3. Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.
  4. Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.
  5. Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.
  6. Batir bien hasta integrar la mi da.
  7. Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o manteca.
  8. Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura.
  9. Volcar en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.
  10. Cubrir con más papel film y llevar a la heladera por lo menos 24 horas.
Cómo preparar TURRÓN DE MANÍ CASERO