Realizar esta receta es muy fácil, y tiene solamente tres ingredientes, nada más. El mantecol es una pasta a base de maní, que tiene ingredientes re simples como mantequilla de maní, la cual la podés conseguir en alguna dietética, azúcar y limón.
Es una receta rápida para hacer de postre todos los días. A los chicos les encanta y a los grandes, claro que también.
Con un poco esfuerzo y en poco tiempo podemos preparar esta delicia que se guarda en la heladera y dura hasta quince días.
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Qué ingredientes necesitamos para hacer mantecol casero
- Mantequilla de maní, 200 gr.
- Azúcar 150 gr.
- Clara de huevo, 1 unidad.
- Sal, una pizca.
- Miel, 1 cucharada colmada.
- Agua, 4 cucharadas.
- Esencia de vainilla, 1 cucharada.
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Paso a paso para hacer mantecol casero
- Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo.
- Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.
- Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.
- Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.
- Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.
- Batir bien hasta integrar la mi da.
- Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o manteca.
- Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura.
- Volcar en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.
- Cubrir con más papel film y llevar a la heladera por lo menos 24 horas.
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