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Recetas recetas gastronómicas |

Chau Vitel Tone: 5 recetas navideñas ricas para tiempos de ajuste económico

En el micro "YoAmoMiTaper" emitido por AIRE los domingos durante "Domingo Vivo", enseño recetas para preparar la mesa navideña.

En la nueva edición del micro de "YoAmoMiTaper" que se emite por AIRE, propongo combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano para preparar una mesa navideña llena de sabor y tradiciones. Spoiler alert: no está el vitel toné dado el aumento de la carne en las primeras semanas de la asunción de Javier Milei

Estas opciones pueden prepararse en cantidad dependiendo de cuántos comensales planees agasajar estas fiestas de fin de año.

Cómo preparar las recetas para la mesa navideña

LEER MÁS ► Cómo preparar la mesa navideña: cinco recetas fáciles y económicas

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La receta de piononos salados de Peny.

La receta de piononos salados de Peny.

Piononos salados

Ingredientes

Para la masa de pionono

  • 4 huevos
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de miel
  • 4 cdas. de harina leudante

Para el relleno de queso azul

  • 300 grs. de queso crema
  • 100 grs. de queso azul o roquefort
  • 3 cdas. de nueces
  • 100 grs. de jamón cocido

Para el relleno de atún

  • 200 grs. de atún
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria
  • Hojas de lechuga
  • 4 cdas. de mayonesa

Cómo hacer piononos salados

  • Separá las claras de las yemas. Batí las claras a nieve con el azúcar. Agregá las yemas y batir a punto legra. Tamizá la harina e incorporá en forma envolvente. Llevá a horno a 180° C por 15 minutos.
  • Para el relleno de queso azul o roquefort: Calentá el queso crema con el queso azul hasta que se fundan. Colocá la crema sobre el pionono, las fets de jamón y las nueces picadas. Enrollá y llevá a frío bien envuelto.
  • Para el relleno de atún: Mezclá el atún con la mayonesa. Disponé sobre el pionono la lechuga picada, la zanahoria rallada y los huevos picados. Enrollá y llevá al frío.

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La receta de huevos rellenos de Peny.

La receta de huevos rellenos de Peny.

Huevos rellenos

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 3 cdas. de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado para decorar

Cómo hacer huevos rellenos

  • Herví los huevos y dejá enfriar
  • Cortá al medio y sacales las yemas
  • En un recipiente, pisalas y mezclalas con la mayonesa y mostaza. Condimentá bien.
  • Rellená las mitades de huevo y decorá. Llevalas a frío.

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La receta de tomates rellenos de Peny.

La receta de tomates rellenos de Peny.

Tomates rellenos

Ingredientes

  • 6 tomates grandes
  • 1 lata de atún
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 huevos duros
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 3 cdas. de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Cómo hacer los tomates rellenos

  • Ahuecá los tomates y retirá la pulpa.
  • Mezclá el arroz con el atún, la mayonesa, la pulpa del tomate y los huevos picados.
  • Condimentá bien y rellená los tomates.
  • Llevá al frío hasta servir.

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La receta de torre de panqueques de leche de Peny.

La receta de torre de panqueques de leche de Peny.

Torre de panqueques

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 cc. de leche
  • 150 grs. de harina
  • 1 huevo

Para armar la torre:

  • 12 panqueques
  • 4 huevos duros
  • 150 grs. de aceitunas
  • Mayonesa y mostaza c/n
  • 150 grs. de lechuga
  • 200 grs. de jamón
  • 2 tomates
  • 200 grs. de queso
  • 1 lata de palmitos, picados
  • 1 morrón asado
  • Sal y pimienta

Cómo hacer las torres de panqueques

  • Picá los huevos duros y las aceitunas
  • Cortá en juliana bien fina el jamón, el queso y el pimiento y los tomates en rodajas finas.
  • Prepará una mezcla de mayonesa con mostaza.
  • Colocá en el plato elegido para servir un panqueque y untá con la mezclá y colocá el tomate. Repetí este proceso con todos los ingredientes, combinándolos en la forma que más te guste. Decorá por arriba y llevá al frío.
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La receta de mousse de dulce de leche de Peny.

La receta de mousse de dulce de leche de Peny.

Mousse de dulce de leche

Ingredientes

  • 250 grs. de dulce de leche
  • 150 grs. de crema de leche
  • 3 claras
  • 2 cdas. de azúcar
  • Chips de chocolate
  • Turrón de maní

Cómo hacer el mousse de dulce de leche

  • Batí la crema y el dulce de leche hasta que estén firmes.
  • En un recipiente aparte, batí las claras a nieve y agregá el azúcar.
  • Incorporá el merengue a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • Por último, agregá los chips de chocolate, el turrón picado y colocá en vasitos. Llevá a frío 6 horas antes de consumir.