El lunes 20 de marzo se estrenó la nueva edición de MasterChef Argentina, el reality de cocina, que va por Telefe. Wanda Nara será la conductora y el jurado estará integrado por Donato De Santis, Damián Betular y Germán Martitegui.
Masterchef Celebrity dejó muchas recetas inolvidables y entre ellas sobresalen "los ñoquis de la Tata", hechos por la campeona del ciclo, Claudia Villafañe. Parecen simples ñoquis, pero el sabor es inolvidable gracias a los ingredientes secretos que usan.
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Ahora, en la nueva edición, una de las participantes decidió reflotar la clásica receta de ñoquis y presentó al jurado su propia versión. Acá, te contamos el paso a paso y qué ingredientes son claves para que salgan los mejores ñoquis del mundo.
Ingredientes
Para los ñoquis
- 1,5 kilos de puré de papa
- 2 huevos
- 200 gramos de harina 0000
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para el "estofado"
- 300 gramos de salchicha parrillera
- 500 gramos de peceto
- 6 costillas de cerdo
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 500 gramos de tomates perita en lata
Paso a paso
Para los ñoquis
- Primero hay que hacer el puré de papas que debe ser condimentado con leche (opcional), nuez moscada, sal a gusto y un chorrito de aceite. Dejar que se enfríe para usar.
- En un bowl poner la harina y el puré frio, unir con las manos y agregar el huevo. Si la masa queda muy pegajosa espolvorear con un poco de harina, pero con cuidado para que no quede muy dura.
- Un dato muy importante para evitar que los ñoquis salgan duros es no amasar demasiado; por lo tanto, debe formarse la masa aplastando los ingredientes con la palma de la mano.
- Una vez que esté formada la masa, formar cilindros y cortar. La mesada debe estar enharinada para evitar que se pegue. Cada cuadradito de masa debe ser pasado por la ñoquera o un tenedor para darle forma.
- Mientras se forman los ñoquis poner abundante agua en una olla. Una vez que rompa hervor tirar los ñoquis y dejar cocinar hasta que floten.
- Retirar los ñoquis de la olla y servir en una fuente con el estofado.
Para el estofado
- Blanquear la salchicha parrillera en agua hirviendo, dejar enfriar y sacarle la piel sin que se desarme.
- Cortar el peceto en rodajas y dorarlas en una olla con las costillas de cerdo. Cuando esté dorada la carne, agregar la salchicha.
- Mientras tanto, procesar las verduras empezando por la cebolla, morrón y zanahoria, y después el tomate.
- Agregar esa preparación a la olla del cerdo y peceto y condimentar con ají molido, sal y orégano.
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