menu
search
Espectáculos MasterChef | Germán Martitegui | recetas gastronómicas

MasterChef: Antonio sorprendió a Germán Martitegui con sus empanadas salteñas

Antonio López, el joven salteño, sigue sorprendiendo a los jueces. Esta vez, ganó por goleada con unas empanadas salteñas que Germán Martitegui halagó.

En MasterChef, Antonio López, un joven oriundo de Salta que es uno de los participantes de menor edad de esta temporada no deja de sorprender a los jueces con sus habilidad y su sencillez. Luego del éxito del huevo escocés, en la noche del lunes Antonio debió cocinar la entrada del "menú campeón" de su equipo.

Como representante de Salta, Antonio eligió unas empanadas salteñas, las cuales presentó a los jurados y recibió un gran halago de Germán Martitegui: "una de las mejores que probé". Los tres jueces instaron al joven que se atreva a incluir más picante y honre los sabores de su tierra natal.

LEER MÁS► MasterChef: cuál es la receta de la torta Marquise, el plato de la prueba de eliminación

Aquí, una receta de unas típicas empanadas salteñas para emular la exitosa receta de Antonio López, de MasterChef, en casa.

Cómo hacer empanadas salteñas como en MasterChef

image.png
En MasterChef, Antonio López sorprendió a Germán Martitegui con sus empanadas salteñas.

En MasterChef, Antonio López sorprendió a Germán Martitegui con sus empanadas salteñas.

Ingredientes para 2 docenas y ½ de empanadas salteñas

  • 500 gr. de carne (nalga, cuadrada, bola de lomo o molida sin grasa)
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de papas
  • ¼ pimentón rojo
  • 3 huevos hervidos
  • 60 gramos de grasa de vaca
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cda. de pimentón rojo molido
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 4 ramas de cebolla de verdeo

Paso a paso para las empanadas salteñas

  • Picar bien chiquito la cebolla y los pimientos.
  • Para el relleno, sofreír toda la cebolla picada en la grasa bien caliente. Cuando comience a dorarse, añadir el pimentón picado y mezclar por 5 minutos.
  • Cuando la cebolla cristalice, agregar las especias: el comino (no puede faltar), el pimentón rojo molido, la pimienta blanca.
  • Cocinar las papas cortadas en cubos pequeños, en agua hirviendo, solo por 5 minutos.
  • Revuelto todo, agregar la carne bien cortada. Mezclar todo y dejar que la carne se cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregar las papas y continuar. Retirar del fuego minutos antes de terminar la cocción y dejar enfriar. Mientras precalentar el horno a 250 °C.
  • Agregar la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados justo antes de armar las empanadas. (No es necesario armar un guiso con esto, simplemente con una cuchara hay que tomar un poco de cada ingrediente y así ir armando las empanadas.
  • Cocinar en horno a 250 °C durante unos 12 minutos o freír en abundante grasa.