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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer los criollitos de grasa: una receta sencilla para acompañar las tardes de mates

Uno de los acompañantes más comunes para las tardes argentinas es el mate y los criollos de grasa. Es por eso que hoy te compartimos la receta de este tradicional bizcocho.

Con pocos ingredientes se pueden realizar grandes comidas, hoy te presentamos una receta tradicional para todas las tardes de mates. Los Criollitos de Grasa son una versión renovada de los famosos bizcochos y su receta es sumamente sencilla y te permite disfrutar de una gran variedad de bocadillos ideales para todas las tardes.

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Los criollitos de grasa son una de las versiones más queridas de los famosos bizcochos.

Los criollitos de grasa son una de las versiones más queridas de los famosos bizcochos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina 0000
  • 300 gramos de grasa vacuna
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 20 gramos de sal
  • 300 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • Grasa derretida (cantidad necesaria) para pintar

Instrucciones:

  • En un bowl grande, tamiza la harina y hacer un hueco en el centro, para luego colocar la levadura y agrega el azúcar. Verter el agua tibia sobre la levadura y el azúcar, y dejar reposar durante unos minutos hasta que la levadura se active.

  • Añadir sal y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Luego, en una superficie enharinada, amasar la masa durante unos 10-15 minutos o hasta que forme una contextura suave y elástica.

  • Divide la masa en pequeñas porciones y forma bollos del tamaño de una nuez. Luego, en una superficie enharinada, estira cada bollo en forma de rectángulo fino, lo más delgado que puedas.

  • Derrite la grasa vacuna y pincela generosamente cada rectángulo de masa con la grasa derretida. Doblar la masa por la mitad, sellando bien los bordes para que no se escape la grasa. Luego se debe enrollar cada rectángulo desde uno de los extremos largos, formando una especie de palito.

  • Coloca los criollitos en una bandeja enharinada, con la parte del cierre hacia abajo. Deja que reposen y leuden durante aproximadamente 30 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.

  • Antes de meterlos al horno, se lo debe precalentar a 180°C. Hornea los criollitos durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.

  • Luego del tiempo, sacar los criollitos del horno y déjalos enfriar antes de probarlos.