La ensalada César es un plato clásico de la cocina italiana que se prepara con lechuga romana, pollo, pan crujiente, queso parmesano y una salsa especial. Con esta receta, podrás prepararla en casa, de una manera muy fácil de hacer y sorprender a quienes quieras.
LEER MÁS ► Cómo hacer masa para pizza casera: la receta más fácil y económica
Cómo hacer la ensalada César más rica
Ingredientes:
- 1 cabeza de lechuga romana (o la que tengas en casa)
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1/2 taza de pan crujiente
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Preparación:
- Lavá y secá la lechuga.
- Rompela en trozos pequeños y colócala en un bol grande.
- Agregá el pollo, el pan crujiente y el queso parmesano.
- En un bol pequeño, combiná el aceite de oliva, el ajo picado, la mayonesa, el jugo de limón, el queso parmesano, la sal y la pimienta.
- Verté la salsa sobre la ensalada y mezclá bien.
- Serví inmediatamente.
Consejos para hacer la mejor ensalada César:
- Para que la ensalada César quede crujiente, utilizá lechuga romana fresca y pan crujiente.
- Para que la ensalada quede sabrosa, usá ingredientes de calidad.
Temas