menu
search
Recetas salsa | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Salsa bolognesa: la receta clásica de Doña Petrona que nunca falla

Recetas de Doña Petrona: la salsa bolognesa es el mejor acompañamiento para un buen plato de pastas, una opción clásica que se hace con paciencia y amor.

Se puede apurar una versión rápida de salsa boloñesa, pero para tener el sabor mágico, ese que cautiva a los chicos y les deja recuerdos para toda la vida, la salsa bolognesa de esta receta es la definitiva.

LEER MÁS►Alimentación saludable: cuál es el fruto seco más efectivo para fortalecer el sistema inmunológico

La receta de la salsa boloñesa auténtica

image.png
Cómo hacer la clásica salsa bolognesa

Cómo hacer la clásica salsa bolognesa

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de carne picada especial.
  • 1 Pizca de sal.
  • 1 Pizca de pimienta.
  • 1 Una zanahoria grande, pelada y picada en procesador.
  • 1 Una cebolla blanca cabezona, picada diminuta.
  • 1 Un ají morrón verde y uno rojo, picados diminutos.
  • 2 Cubos de caldo de gallina.
  • 1 Pizca de tomillo.
  • 2 Tazas de puré de tomate.
  • 2 Cucharadas aceite vegetal de buena calidad.
  • 1 Una hoja de laurel.

Procedimiento

  1. Poner una olla con aceite a fuego alto. Agregar la cebolla junto con los ajíes y dejar dorar. Luego de un minuto agregar los caldos de gallina hidratados en agua y continuar revolviendo con una cuchara de madera.
  2. Incorporar la carne picada especial, bajar el fuego al mínimo y continuar removiendo constantemente hasta que se dore. En ese momento añadir una pizca de pimienta negra a gusto.
  3. Cuando la carne esté dorada, añadir la zanahoria e inmediatamente el puré de tomate junto con medio vaso de agua, tomillo y el laurel. Dejar reducir la salsa a fuego lento, de esta manera se cocinará poco a poco, desprendiendo los sabores buscados.
  4. Luego de esto apagar el fuego, dejar reposar unos 15 minutos y está lista para servirla encima de la pasta cocinada al dente o sobre la polenta.

Cómo hacer salsa bolognesa casera

Embed - Cómo hacer SALSA BOLOÑESA Casera | Receta FÁCIL | Tenedor Libre