El budín de pan es un postre tradicional que se puede disfrutar en cualquier época del año. Es una forma deliciosa de aprovechar el pan viejo y es un acompañamiento perfecto para el café o el té. En esta nota, te enseñaremos el paso a paso de cómo hacer budín de pan.
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Cómo hacer budín de pan
Ingredientes
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Para el budín de pan:
- 300 gramos de pan viejo, desmenuzado
- 1 litro de leche
- 250 gramos de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 3 huevos
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Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
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Preparación
Para el caramelo:
- En una olla, calentar el azúcar y el agua a fuego medio.
- Cocina sin remover, hasta que el azúcar se derrita y se forme un caramelo dorado.
- Vierte el caramelo en un molde para budín.
Para el budín de pan:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- En un bol grande, colocar el pan, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y los huevos.
- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Luego verter la mezcla sobre el caramelo en el molde para budín.
- Hornear el budín de pan durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar que el budín de pan se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
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Consejos para hacer el mejor budín de pan
- Para que el budín de pan quede bien esponjoso, es importante que el pan esté bien desmenuzado.
- Si el budín de pan está demasiado seco, se puede agregar un poco más de leche o leche condensada.
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