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Cómo hacer budín de pan: una receta deliciosa y fácil para hacer en casa

El budín de pan es un tradicional postre que se puede disfrutar en cualquier momento del día. La receta, paso a paso, a continuación.

El budín de pan es un postre tradicional que se puede disfrutar en cualquier época del año. Es una forma deliciosa de aprovechar el pan viejo y es un acompañamiento perfecto para el café o el té. En esta nota, te enseñaremos el paso a paso de cómo hacer budín de pan.

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Receta de budín de pan

Receta de budín de pan

Cómo hacer budín de pan

Ingredientes

  • Para el budín de pan:

  • 300 gramos de pan viejo, desmenuzado
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

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Preparación

Para el caramelo:

  • En una olla, calentar el azúcar y el agua a fuego medio.
  • Cocina sin remover, hasta que el azúcar se derrita y se forme un caramelo dorado.
  • Vierte el caramelo en un molde para budín.

Para el budín de pan:

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • En un bol grande, colocar el pan, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y los huevos.
  • Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
  • Luego verter la mezcla sobre el caramelo en el molde para budín.
  • Hornear el budín de pan durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Dejar que el budín de pan se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.

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Budín de pan

Consejos para hacer el mejor budín de pan

  • Para que el budín de pan quede bien esponjoso, es importante que el pan esté bien desmenuzado.
  • Si el budín de pan está demasiado seco, se puede agregar un poco más de leche o leche condensada.