El bizcochuelo de mandarina es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión. Es un pastel esponjoso y húmedo con un rico sabor a mandarina. Esta receta de bizcochuelo de mandarina es fácil de seguir y te permitirá preparar este delicioso postre en casa.
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Ingredientes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de manteca a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 1 taza de jugo de mandarina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
LEER MÁS ► Chocoflan: la receta más sencilla para prepararlo en casa
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear de 9 x 5 pulgadas.
- En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un tazón aparte, batir la manteca y el azúcar hasta que quede suave y esponjosa.
- Agregar los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar el jugo de mandarina y el extracto de vainilla y mezcla hasta que se combinen.
- Agregar la mezcla de harina a la mezcla de manteca alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
- Agregar la masa en el molde preparado.
- Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcochuelo en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
- Disfrutar de tu bizcochuelo de mandarina.
Tips:
- Para que el bizcochuelo quede más húmedo, agregá 1/2 taza de leche a la mezcla.
- Si querés darle un toque extra de sabor, agrega ralladura de mandarina a la masa.
- Podés servir el bizcochuelo de mandarina con glaseado de mandarina o con tu cobertura favorita.
Temas