menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

El secreto de la cocina gourmet: cebolla caramelizada en pocos pasos

La cebolla caramelizada es una guarnición versátil que combina con infinidad de platos. Es una receta fácil de preparar y que le da un toque especial a cualquier comida.

La cebolla caramelizada es un acompañamiento gourmet que puede transformar cualquier plato ordinario en una delicia culinaria. Esta receta es perfecta para agregar a hamburguesas, pizzas, ensaladas y mucho más.

Cebollas caramelizadas.png
Cómo hacer cebolla caramelizada

Cómo hacer cebolla caramelizada

Ingredientes para preparar cebolla caramelizada

  • 2 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

LEER MÁS ► Crujiente de manzana: la receta fácil y económica para hacerlo con pocos ingredientes

Preparación:

  • Pelá las cebollas y cortalas en juliana.
  • En una sartén, calentá el aceite de oliva a fuego medio.
  • Agregá las cebollas y cociná, revolviendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que estén blandas.
  • Agregá el azúcar, la sal y la pimienta y cociná, revolviendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que las cebollas estén caramelizadas.
Cómo hacer cebolla caramelizadaSENCILLÍSIMA!

Consejos:

  • Para que la cebolla quede más sabrosa, podés añadirle un diente de ajo picado o un poco de hierbas aromáticas, como tomillo o romero.
  • Si quieres que la cebolla quede más picante, podés añadirle un poco de ají molido.