menu
search
Recetas Budín | Recetas dulces |

Budín de zanahoria: rico, saludable y fácil de hacer

Para la merienda o el desayuno, este budín es exquisito para acompañar con unos mates.

La merienda o el desayuno son dos momentos ideales para probar una comida diferente y rica. Muchos optan por elegir un postre saludable y, entre las opciones, aparece el budín de zanahoria, que se hace en solo seis pasos.

LEER MÁS ► Croquetas de jamón y queso: la receta sencilla para hacer con pocos ingredientes

image.png
Budín de zanahoria, fácil y delicioso.

Budín de zanahoria, fácil y delicioso.

Ingredientes para un budín de zanahoria

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de almendras tostadas picadas (o el fruto seco que prefieras)
  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • 1 taza de aceite neutro
  • 4 huevos
  • 2 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal

Cómo hacer un budín de zanahoria exquisito, paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para budín de 23 cm.
  2. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, las almendras, las pasas, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
  3. En otro bol, batir los huevos y el aceite hasta que estén bien integrados.
  4. Agregar la mezcla de zanahoria a los ingredientes secos y mezclar hasta que estén bien combinados.
  5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  6. Dejar enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para enfriar completamente.
Embed - BUDÍN DE ZANAHORIA DESDE MISIONES