menu
search
Recetas ingredientes | Postre | Santa Fe

Alfajores santafesinos caseros: la receta para hacerlos en casa con pocos ingredientes

Los alfajores santafesinos son deliciosos, fáciles de preparar con pocos ingredientes y perfectos para disfrutar como postre.

LEER MÁS ► Bizcochuelo: la receta definitiva para un torta esponjosa

Ingredientes para hacer alfajores santafesinos en casa

  • 500 gramos de harina 0000
  • 5 yemas
  • 5 cucharadas de coñac
  • 100 gramos de grasa vacuna
  • Dulce de leche

Glasé:

  • 1 clara
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 50 cc de agua
  • Jugo de limón
image.png
Los alfajores santafesinos son deliciosos, fáciles de preparar en casa y perfectos para disfrutar como postre.

Los alfajores santafesinos son deliciosos, fáciles de preparar en casa y perfectos para disfrutar como postre.

Preparación

  • Hacer una corona con la harina y sal, en el centro colocar todos los demás ingredientes húmedos. Amasar hasta lograr una masa lisa que no se pegue.
  • Descansar 15 minutos y estirar hasta que quede bien fina.
  • Cortar con cortante, pinchar bien y hornear a 180 grados hasta que apenas se doren y hagan globitos.
  • Para el glasé: Llevar a hervir el azúcar común, el agua y agregar a la mezcla de azúcar impalpable y la clara de huevo con limón.
image.png
Los alfajores santafesinos son deliciosos, fáciles de preparar con pocos ingredientes y perfectos para disfrutar como postre.

Los alfajores santafesinos son deliciosos, fáciles de preparar con pocos ingredientes y perfectos para disfrutar como postre.