lunes 6 de julio de 2020
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Zapallitos rellenos con choclo, una receta ¡imperdible!

Si queres sumar verduras a la dieta familiar no te pierdas la receta de estos zapallitos rellenos con choclo que son un verdadero éxito en este otoño.

Hacer una dieta saludable durante los días de confinamiento es uno de los desafíos más complejos que asume la sociedad hoy en día que intenta adaptarse y sumar alimentos variados, verduras y frutas.

Hoy te traemos una receta deliciosa apta para el frío de otoño y para toda la familia.

Si, los zapallitos verdes son baratos y tienen vitaminas. Se pueden hacer numerosas recetas porque es una de las verduras más versátiles. Ahora sí, a tomar nota y seguir el paso a paso de esta receta súper fácil y rendidora que te salva cualquier comida.

¿Qué necesitamos?

  • 6 zapallitos verdes
  • 1 Cebolla morada, blanca o la que mas te guste
  • 4 choclos medianos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebollita de verdeo
  • 1 lata choclo si hace falta
  • 1 poquito leche
  • Queso por salud para gratinar
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, pimentón

Paso a paso

  • Cortar por la.mitad los zapallitos y con una cuchara sacarle la pulpa.
  • Salar y colocarlos en placa para horno

Relleno

  • Picar y Rehogar la y cebolla el morrón que se dore bien

  • Picar la mitad de la pulpa de los zapallitos y agregarlo con la cebolla y el morrón que largue bien todo el líquido.

  • Rallar los choclos (esto es importante ya que hace que la preparación se espese y quede cremosa, como la humita).

  • Agregarlo al sofrito y se va a ir espesando ahí es cuando le agregas un poquito de leche. Y la lata de choclo o granos de choclo enteros, en el caso que sea necesario. También podes agregarle cubitos de calabaza cortada en cubitos, esto es opcional.

  • Condimentar con las especias que mas te gusten a gusto.

  • Colocar en cada zapallito pedacitos de queso cortado en cubitos y completarlo bien con el relleno y por encima un poco de queso rallado para gratinar.

  • Llevar a horno a fuego medio, media hora aproximadamente y listo.