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Ocio recetas gastronómicas |

Tortilla de papas: una receta súper fácil y tips para que salga perfecta

Una rica y rápida opción para el almuerzo es la tortilla de papas. Esta sencilla receta tradicional deleitará el paladar de la familia.

Una de las actividades favoritas por muchos en la cuarentena es aprovechar el tiempo de encierro para poner a prueba los talentos culinarios. Y una sencilla receta para preparar en casa y deleitar el paladar de la familia es la tortilla de papas. Aunque este plato es bastante popular en el mundo entero, hay ciertos tips que se deben tener en cuenta a la hora de hacer la tradicional receta de tortilla de papa y que salga perfecta.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 papas medianas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta (al gusto).

Preparación de la tortilla de papa:

1. Lavar las papas, después pelarlas y cortarlas “a la española” (en rodajas de unos cuatro milímetros). Este es uno de los trucos para que quede perfecta la tortilla, pero otra opción es cortarlas en cuadrados o triángulos pequeños.

2. Añadir aceite en una sartén y poner a fuego alto. Cuando esté caliente agregar las papas hasta que estén cocidas.

3. Cortar en cubitos o media juliana la cebolla. Luego echarla en aceite a fuego lento y dejar ahí hasta que los trozos luzcan transparentes.

4. En un bowl batir los cuatro huevos, añadir sal al gusto y, si se desea, un toque de pimienta.

5. Echar los huevos batidos sobre la cebolla y las papas también.

6. Cocinar a fuego bajo o medio la tortilla de papa. Revisar constantemente el fondo con una espátula (para evitar que se queme o se pegue).

7. Otro tip que se recomienda es usar la tapa de la sartén o un plato para dar vuelta a la tortilla y que no se parta.

8. Terminar de cocinar por unos cinco minutos más a fuego lento.

9. Sacar la tortilla de papa de la sartén y ponerla en un plato para comer.

FUENTE: La cien radios