martes 26 de enero de 2021
Ocio | Pizza | Receta | Sin TACC

Cómo hacer pizza con masa de papas ¡sin harina!

Es una pizza con masa de puré de papas, sin un gramo de harina, y sabrosísima. Te contamos el paso a paso de esta receta deliciosa y sin TACC.

Si no podes comer harinas de distintas clases pero son fanática de la pizza, esta receta es para vos. Te contamos el paso a paso de esta receta apta para celíacos. Es súper fácil de hacer y lleva re pocos ingredientes.

¡Que la disfrutes!

¿Qué necesitamos?

Para la masa

Leer más► Lentejas: recetas fáciles para incorporarlas en tu dieta diaria

  • 3 papas hervidas, peladas y bien lavadas.
  • 25 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta
  • 3 yemas de huevos

Para el relleno

  • 150 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de mozzarella o queso cremoso
  • Aceitunas verdes o negras

Para la salsa

  • 1 lata de tomates al natural
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 dientes de Aao triturado
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1 cucharadita de ají o condimento para pizza
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Paso a paso

Para la masa

  • Colocar en un recipiente las papas pisadas y tamizadas. Mientras están calientes mezclar la cucharada de manteca y salpimentar a gusto. Agregar las 3 yemas previamente batidas y mezclar rápidamente para que no se cocinen.
  • Volcar la papa en la pizzera (previamente enmantecada y enharinada). Extenderla con una espátula humedecida para lograr una superficie pareja.
  • Derretir los 25 gramos de manteca y pintar la superficie de la masa. Cocinarla en horno caliente hasta que se forme una capa dorada.

Para la salsa

Leer más► Cómo hacer papas fritas ¡pero sin aceite!

  • Poner en una olla el contenido la lata de tomate, bien picado y con su jugo. Agregar las hojitas laurel y el ajo triturado.
  • Dejar hervir con la tapa de la olla destapada hasta que se forme una salsa espesa. Retirar y condimentar con sal, pimienta, orégano, ají y un chorrito de aceite de oliva
  • Retirar la pizza del horno y cubrirla con la salsa de tomate espesa. Volver a ponerla en el horno caliente hasta que la salsa se vea un poco más seca, pero no del todo.
  • Retirar del horno, cubrir con el jamón (cortado en pedacitos) y distribuir el queso mozzarella en rodajas.
  • Volver a darle un golpe de horno a la pizza con masa de papa hasta que se funda el queso. ¡Decorar con aceitunas y listo!