lunes 21 de septiembre de 2020
Ocio | Pizza | Receta |

El secreto para que la pizza quede crocante (dos pasos fundamentales)

Para los que prefieren la pizza a la piedra, finita y crocante, esta receta (con dos secretos) garantiza el mejor resultado.

La pizza tiene tantas variedades que no se pueden contar: por lo que pongamos sobre la masa, (que puede ser prácticamente de todo), o por la masa en sí. Desde la pizza a la piedra hasta la de cancha, el grosor y la textura hacen la diferencia. Es cuestión de gustos: hay quien la prefiere finita y crocante, y a quien le gusta gruesa y esponjosa. De cualquier manera, la pizza es una comida tradicional en nuestro país, y un plato fácil de preparar. Ésta es la receta para hacer una pizza finita, al estilo de la pizza a la piedra. Y aunque no tengas un horno de pizzería, con estos trucos te va a quedar igual.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina común
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 350 cm³ de agua con gas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

1. Colocar en un recipiente y el azúcar la sal y el polvo de hornear

2. Agregar la levadura fresca y el aceite de oliva en forma de hilo

3. Incorporar el agua clasificada. Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta formar un bollo.

4. Amasar durante diez minutos hasta que quede bien homogéneo.

5. Aceitar un bol, colocar la masa, cubrir con un repasador, y dejar reposar durante 90 minutos.

6. Cuando la masa haya duplicado su volumen, amasar para desgasificar y dejar descansar unos diez minutos más tapado con papel film.

7. Llevar a la heladera para que reciba frío y tome consistencia. También se puede congelar.

A partir de allí, cada uno le pone lo que le gusta, y se cocina en horno bien caliente. El truco para que la masa de pizza quede bien crocante estará en el amasado: hay que trabajar la durante diez minutos como mínimo.

El ingrediente principal que el edad la textura crujiente es el agua con gas o soda. Y para los que prefieren la pizza más gordita ( o para variar un poco), éste video te muestra cómo hacerla estilo “media masa”:

FUENTE: La cien radios.

Temas