domingo 5 de julio de 2020
Ocio | Receta |

Pan de leche casero: una receta muy esponjosa para hacer en cuarentena

Si se te terminaron las tostadas no te preocupes porque con esta receta del pan de leche casero no vas a querer comer uno comprado nunca más.

Es muy frecuente que ahora durante la cuarentena obligatoria se nos vayan acabando algunos productos de necesidades básicas y a veces, esperas hasta que falten varias cosas para hacer una gran compra. Por eso, tal vez en tus desayunos falten las clásicas tostadas pero no te preocupes porque con esta receta de pan de leche casero no vas a querer comprar nunca más uno del supermercado.

Si te gustan los panes esponjosos, este pan de leche casero es ideal porque sirve para tostar, para untar con lo que más te guste y también para hacer sanguchitos dulces o salados, como más te guste. ¡Solo hay que poner manos a la obra!

Ingredientes

450 g de harina

2 huevo

225 ml de leche

25 g de azúcar

Una pizca de sal

50 g de manteca

25 g de levadura fresca (un cuadradito entero)

Preparación

1 – Calentá la leche al microondas apenas unos segundos con la levadura y el azucar y dejá que repose unos diez minutos o hasta que veas que crece su voumen.

2 – En un bowl profundo tamizá la harina con la sal y reservá hasta sumar la preparación anterior de la “esponja” de levadura.

3 – Incorporá la leche de a poco y en otro bow, batí el huevo junto con la harina hasta que quede integrado

4 – Calentá la manteca un poquito en el microondas, sumalo a la masa y trabajá sobre una mesada limpia durante más o menos diez minutos o hasta que logres la textura deseada.

5 – Formá un bollo compacto y dejalo tapado con un respasador en algún lugar cálido de tu casa para que leude y se airee la masa.

6 – Una vez transcurrida una hora y media, armá bollitos del tamaño que más te guste y colocá sobre una bandeja de horno. Nuevamente, esperá media hora hasta que duplique su volumen.

7 – Precalentá el horno a 180 grados y meté este pan de leche casero durante más o menos media hora, cuarenta minutos o hasta que veas que está dorado por fuera. Truco: para que te quede bien cocido, podés poner una cacerolita con un poco de agua en el fondo del horno, esto despide vapor y se cocina todo más parejo.

FUENTE: La cien radios

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