lunes 6 de julio de 2020
Ocio | Receta |

Budín de pan de naranja, una receta ¡riquísima!

Este budín de pan de naranja es un postre fácil y rápido. Una receta para aprovechar el pan y disfrutar de un dulce con personalidad.

Este budín de pan de naranja es un postre fácil y rápido. Una forma de aprovechar el pan del día anterior. La naranja nos llena el paladar de sabores y vitaminas que necesitamos. En este caso la podemos confitar para que nos dure mucho más y poder usarla en postres como este, un budín de pan que dejará a toda la familia sorprendida.

¿Qué necesitamos?

  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 4 rodajas de pan común o pan lactal
  • 3 cucharadas de licor de naranja, opcional
  • Caramelo líquido
  • 20 rodajas de naranja confitada

Paso a paso

  • Empezamos poniendo la leche a hervir, este elemento es la base principal de cualquier pudin, la que le dará la textura suave que estamos buscando.
  • Agregamos a la leche cuando empiece a calentarse la cáscara de naranja y de limón. Le incorporamos el azúcar y vamos mezclando.
  • Agregamos la rama de canela que combina perfectamente con todos estos postres.
  • Dejamos que hierva unos minutos, retiramos del fuego. Quitamos las cáscaras y la rama de canela. Esperamos a que se enfríe un poco.
  • Agregamos de a poco los huevos, uno a uno sin dejar de remover hasta que estén bien integrados.
  • Prepararemos el molde. Ponemos una buena cantidad de caramelo líquido. Lo podemos hacer en un momento, en una sartén antiadherente ponemos el azúcar dos cucharadas de agua y un chorrito de limón. O también lo podemos comprar ya preparado.
  • Encima del caramelo, vamos poniendo las rodajas de naranja confitada. Encima de estas naranjas ponemos el pan troceado. Para esta receta un poco de pan lactal o pan seco es ideal. Los vamos a partir en pedacitos y agregar por encima.
  • "Regamos" el pan con un poco de licor de naranja (esto es opcional). Ponemos la mezcla por encima y horneamos al baño maría. Colocamos el molde sobre una base con agua y dejamos que se cocine a fuego mínimo durante unos 50 minutos hasta que el budín se cocine completamente. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y servir.

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