En las tardes frías de invierno, los antojos de chocolate son habituales. Nada mejor que unas deliciosas masitas sin TACC, con harina de arroz y chocolate, para acompañarla merienda con un toque dulce y saludable. Una receta sin gluten, apta para celíacos, y muy fácil de preparar. Utilizando harina de arroz, que es más digestiva y perfecta para quienes no toleran el trigo.
Para preparar en un ratito, y sorprender a toda la familia a la hora de la merienda. No sólo con el delicioso sabor de las galletitas caseras: la cocina también se llenará de un exquisito aroma cuando se estén horneando.
Ingredientes:
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- 250 gr de harina de arroz
- 125 gr de azúcar común
- 2 huevos
- 90 ml de aceite neutro
- 2 cucharadas de levadura o bicarbonato
- 100 gr de chispas de chocolate
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
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- Batir el azúcar y el aceite hasta que quede una crema perfecta y suave.
- En otro recipiente, colocar la harina y la levadura, tamizada as y bien mezcladas.
- Volcar la crema de azúcar y aceite sobre la harina y la levadura.
- Mezclar hasta que se fusione en una sola preparación.
- Batir los huevos con la esencia de vainilla, y añadir a la masa
- . Tapar con un repasador, y dejar reposar en la heladera unos minutos.
- Forrar una fuente para horno con papel y manteca.
- Extender la masa sobre la mesada y cortar las galletitas con corta pasta
- Colocar las galletitas en la fuente, cuidando que no se toquen entre sí.
- Hornear a 180° durante quince minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.