miércoles 2 de diciembre de 2020
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Empanadas de pollo: la receta y el truco para que queden jugosas

Una muy buena y sencilla opción para las cenas son las empanadas de pollo. Aquí la receta ideal para sorprender el paladar de la familia.

Las empanadas de pollo son una gran alternativa para sorprender a nuestros seres queridos durante las cenas o a cualquier hora del día. Te compartimos una sencilla y deliciosa receta que sin duda deleitará el paladar de todos.

Para que las empanadas queden más jugosas el truco está en las piezas de pollo que emplees para el relleno, en este caso lo ideal es emplear muslos. En caso de que optes por usar pechugas en tu preparación, el consejo para que no quede muy reseco es agregar mayor cantidad de cebolla.

Otro secreto de los expertos es hacer sobre la superficie de la masa pequeños agujeros para que el vapor salga y no se ablande, así como escurrir bien la farsa cuando tras su cocción y antes de añadir en la empanada. cocinada antes de rellenar la empanada.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 muslos de pollo bien deshuesados y sin piel.
  • 2 morrones rojos.
  • 2 morrones verdes.
  • 2 cebollas.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Ingredientes para la masa:

  • 400 gr de harina.
  • 9 gr de levadura fresca.
  • 5 gr de sal.
  • 250 ml de agua.
  • 50 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
  • 50 ml de aceite del sofrito anterior.

Preparación:

1. Cortar las verduras en julianas.

2. Freír en una sartén con aceite de oliva, y a fuego medio, los muslos de pollos cortados en dados. Cuando estén listos retirar y reservar.

3. En esa misma sartén sofreír las cebollas durante 10 minutos hasta que se doren.

4. Agregar los morrones, salpimienta y rehogar por otros 10 minutos más. Después, incorporar de nuevo el pollo y dar un par de vueltas a la preparación.

5. Para hacer la masa de la empanada se debe formar un volcán con la harina y luego incorporar el resto de ingredientes. Trabaja hasta que obtengas una pasta que no se pegue a los dedos. Posteriormente, deja reposar durante unos 20 minutos.

6. Cortar la masa en dos porciones y extender una de ellas para formar con la misma la base de la empanada. Reparte por encima el contenido de la sartén (el relleno) bien escurrido para que no se ablande la empanada durante la cocción.

7. Después cubre la mezcla con la otra porción de masa y cierra los bordes. Pincha el centro de la preparación con un cuchillo y pinta la superficie de la empanada con un huevo batido.

8. Poner a cocinar 180 ºC por unos 40 minutos hasta que la empanada de pollo quede dorada. Retira, deja reposar y servir al gusto.

FUENTE: La cien