domingo 5 de julio de 2020
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Cómo hacer peras al vino tinto, la receta ideal para el frío

Una receta deliciosa especial para el frío, en sólo cinco pasos vamos a tener el postre listo para la noche. En esta nota te contamos lo fácil que es.

Tras la llegada del otoño y el invierno, el cuerpo empieza a exigir un poco más de comida que lo habitual. Y a muchos se les da por comer algo dulce dulce. Por lo tanto, es hora de aprender nuevas recetas. Entre el tiempo libre en cuarentena y la tentación por un rico postre: es momento de poner las manos en acción. En esta nota te mostramos el paso a paso para hacer un postre muy conocido y delicioso, peras al vino tinto. Las podes acompañar con helado o crema batida. ¡Irresistible!

¿Qué necesitamos?

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  • cuatro peras
  • media botella de vino tinto
  • 125 gramos de azúcar
  • una rama de canela
  • cáscara rallada de un limón
  • una pizca de nuez moscada
  • cáscara rallada de una naranja
  • dos clavos de olor

Paso a paso

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En primer lugar, mezclar en un recipiente el vino, las cáscaras de limón y naranja, el azúcar y las especias. Una vez con la mezcla lista, pelar la peras y colocarlas paradas en el recipiente. Es importante que todas queden cubiertas con el líquido. Luego, ponerlas en del fuego hasta que hiervan.

Cuando haya hervido, bajar el fuego y dejarlas aproximadamente 25 minutos. Una vez que ya estén cocidas, retirarlas del recipiente. Mientras tanto, dejar al líquido en el fuego hasta que logre llegar a conseguir un almíbar. De esta manera, cuando se obtenga el resultado deseado, colar el líquido y arrojarlo sobre las peras.

Así, en muy simples pasos tendrás un exquisito postre para disfrutar en familia.

Un tip: podes acompañar las peras al vino tinto con helado del sabor que mas te guste, y también con crema batida. En ese caso hay que mezclar un pote chico de crema con dos cucharadas soperas de azúcar impalpable ¡y listo!, en cinco minutos está lista la crema batida para acompañar este postre delicioso.