miércoles 23 de septiembre de 2020
Ocio | Receta |

Cómo hacer pastel de lentejas, una receta saludable y deliciosa

El pastel de lentejas es una receta ideal para empezar a comer legumbres o hacerlas mucho más deliciosas

Incorpora todos los ingredientes necesarios para disfrutar de un plato ligero y muy equilibrado. Una comida y cena vegetariana que hará las delicias de aquellos que no comen carne, pero también, de los que empiecen a querer prescindir un poco de este ingrediente. Las lentejas aportarán la fibra necesaria para que nuestro cuerpo funcione como un reloj, repletas de hierro y de vitaminas.

Receta de pastel de lentejas

¿Qué necesitas?

  • 800 gr de papas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 415 gr de tomates
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 80 ml de vino tinto
  • 130 gr de lentejas
  • 1 zanahoria
  • Perejil fresco o albahaca

Paso a paso

  • Calentar el horno para que esté listo a la hora de recibir nuestro pastel de lentejas. Lo ponemos a 220º durante el tiempo que tardaremos en prepararlo.
  • Una de las bases de este pastel son las papas, de ellas obtendremos un puré perfecto para coronar el plato y darle una mayor suavidad. Cocemos las papas en abundante agua con un puñado de sal. Las podemos preparar también al microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos.
  • Pelamos las papas y creamos un puré añadiendo sal y la mitad de la manteca. Nos deberá quedar una pasta fina y con ese aire mantecoso tan característico.
  • La otra mitad de la manteca la derretiremos en una sartén. En ella empezaremos a dorar todas las verduras que crearán el pastel. Los primeros serán la cebolla y el ajo, cuando los tengamos tiernos seguiremos con los tomates pelados y sin semillas.
  • En este fondo lleno de sabor añadimos la zanahoria troceada o rallada con las lentejas. Para conseguir que tengan ciertos matices afrutados le ponemos un poco de vino tinto. Dejaremos que se cocinen todos los ingredientes juntos unos 15 minutos.
  • Continuamos con la cocción 5 minutos más. Disponemos la mezcla en una fuente para horno. Coronamos con el puré de patatas y ponemos a hornear unos 20 minutos más.
  • Decoramos con un poco de perejil picado, servimos en caliente un maravilloso pastel de lentejas repleto de buenas vibraciones y energía positiva.

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