martes 7 de julio de 2020
Ocio | Receta |

Cómo hacer palmeritas caseras para la merienda

Recetas sencillas, rápidas y sabrosas, para hacer con los ingredientes que tenés en casa.

Una receta perfecta para que hagan los más chicos, sin ningún riesgo: no puede salir mal. Sólo hay que controlar el horno, para que no se doren demasiado. Estas palmeritas no requieren que prepares previamente masa de hojaldre, que si bien es muy rica, es bastante difícil para hacer y que salga bien. Hacer las palmeritas con masa de tarta de tipo hojaldre. Vas a sorprender a todos en casa con esta rica receta para el desayuno o la merienda.

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¿Qué necesitamos?

  • Tapa de tarta 2 discos.
  • Mermelada sin azúcar a gusto.
  • Endulzante a gusto (opcional).
  • Canela en polvo a gusto.

Paso a paso

  • Estirá cada disco de masa de tarta desde las puntas hasta que quede con forma cuadrada.
  • Untala con la mermelada elegida, puede ser membrillo, durazno, pera, ciruela, frutilla, etc.
  • Si usas mermelada de pera o manzanas podés espolvorearle canela en polvo que es una buena combinación de sabores.
  • Esparcí también endulzante por encima de la mermelada.
  • Ahora viene la parte clave que es ir enrollando de a un costado por vez. Es decir empezás del lado derecho a enrollar la masa hasta la mitad del cuadrado, y luego lo hacés comenzando del margen de la izquierda, hasta que se junten en el medio de la masa los dos rollitos de tamaño parejo, formando un gran rollo.
  • Repetí el mismo proceso con el segundo disco de masa.
  • Con un cuchillo afilado pero sin serrucho, cortá los rollos de costado sacando cada una de las palmeritas. Aplastalas un poco con la palma de la mano.
  • Ponelas en una fuente previamente enmantecada y enharinada y llevalas al horno a temperatura de 180° hasta que estén doradas.

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Bonus track: palmeritas con cacao

¿Qué necesitamos?

  • Tapas de tarta 2 discos.
  • Cacao amargo 200 gramos.
  • Azúcar o azúcar light 6 cucharadas.
  • Manteca 30 gramos.

Paso a paso

  • El primer paso es igual a la receta anterior. Tenés que estirar la masa hasta formar un cuadrado.
  • Untala con la manteca pomada o casi derretida.
  • Espolvoreale el azúcar y el cacao por encima de la manteca.
  • Ahora realizá el mismo procedimiento de enrollado de la masa y una vez unidos en el centro cortá los rollitos con un chuchillo sin serrucho.
  • Colocarlas en una fuente y llevarlas a horno 180° hasta que estén doradas.

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