menu
search
Ocio recetas gastronómicas |

Cómo hacer ñoquis de espinaca caseros

Esta receta es ideal para el 29 o para cualquier día. Probá de hacerlos en casa con las verduras verdes.

Como cada fin de mes, cuando se acerca el 29, o como cualquier día la costumbre o las ganas te llevan a comer deliciosos ñoquis. Sin embargo, la receta clásica lleva papa, pero en esta novedosa nota podrás seguir los pasos ideales para prepararlos de espinaca.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

image.png

Leer más► Tarta de zanahoria proteica que podes hacer en menos de cinco minutos

Un plato principal exquisito para comer en el almuerzo o la cena, con toda la familia, para grandes y chicos. En sólo 5 pasos prepará una deliciosa y abundante comida para cuatro personas.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 240 g de manteca
  • Nuez moscada, a gusto
  • 300 g de queso parmesano rallado
  • 600 g de harina 0000
  • 10 huevos
  • Perejil picado, a gusto
Sin título.png

Leer más►Según un estudio, el ejercicio nocturno estimula el metabolismo y facilita el control de los niveles de azúcar en sangre

Para el puré de espinacas

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 paquete de espinaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Sin título.png

Leer más► 4 recetas de tortillas veganas que te harán olvidarte del huevo por completo

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar un minuto la espinaca solo con el agua del lavado. Picarla a cuchillo.
  • Paso 2: Freír en una sartén la cebolla y el ajo. Sumar la manteca y mezclar. Agregar la harina y la leche y revolver. Añadir la crema y la espinaca. Retirar del fuego y procesar. Condimentar.
  • Paso 3: Calentar en una olla la leche, la manteca y la nuez moscada. Cuando rompa hervor, agregar la harina y el queso revolviendo con cuchara de madera hasta lograr que la mezcla se separe del recipiente.
  • Paso 4: Procesar los huevos con el puré de espinacas. Sumarlo a la preparación anterior batiendo con batidora hasta integrar los ingredientes. Colocar la pasta en una manga y echar los ñoquis, de a uno, en una cacerola con agua abundante agua hirviendo.
  • Paso 5: Cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar con espumadera, colocar en una fuente y servir.

Ya tenés unos buenos ñoquis de espinaca para salirte de la receta tradicional hecha de papa. Compartí este plato en familia y enamoralos a todos con su sabor. Será un mimo para la panza y el corazón.