Como cada fin de mes, cuando se acerca el 29, o como cualquier día la costumbre o las ganas te llevan a comer deliciosos ñoquis. Sin embargo, la receta clásica lleva papa, pero en esta novedosa nota podrás seguir los pasos ideales para prepararlos de espinaca.
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Un plato principal exquisito para comer en el almuerzo o la cena, con toda la familia, para grandes y chicos. En sólo 5 pasos prepará una deliciosa y abundante comida para cuatro personas.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 240 g de manteca
- Nuez moscada, a gusto
- 300 g de queso parmesano rallado
- 600 g de harina 0000
- 10 huevos
- Perejil picado, a gusto
Para el puré de espinacas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1 paquete de espinaca
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
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Preparación:
- Paso 1: Cocinar un minuto la espinaca solo con el agua del lavado. Picarla a cuchillo.
- Paso 2: Freír en una sartén la cebolla y el ajo. Sumar la manteca y mezclar. Agregar la harina y la leche y revolver. Añadir la crema y la espinaca. Retirar del fuego y procesar. Condimentar.
- Paso 3: Calentar en una olla la leche, la manteca y la nuez moscada. Cuando rompa hervor, agregar la harina y el queso revolviendo con cuchara de madera hasta lograr que la mezcla se separe del recipiente.
- Paso 4: Procesar los huevos con el puré de espinacas. Sumarlo a la preparación anterior batiendo con batidora hasta integrar los ingredientes. Colocar la pasta en una manga y echar los ñoquis, de a uno, en una cacerola con agua abundante agua hirviendo.
- Paso 5: Cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar con espumadera, colocar en una fuente y servir.
Ya tenés unos buenos ñoquis de espinaca para salirte de la receta tradicional hecha de papa. Compartí este plato en familia y enamoralos a todos con su sabor. Será un mimo para la panza y el corazón.
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