menu
search
Ocio recetas gastronómicas | Canela | manzana

Cómo hacer manzanas asadas al horno con helado y nueces

Esta receta de manzanas asadas al horno con helado y nueces vas a poder prepararla en pocos pasos en casa y así disfrutar con tu familia.

Las manzanas son de las frutas preferidos por chicos y grandes. Además de comerse frescas, existe una gran variedad de recetas para preparar con esta deliciosa fruta. En esta oportunidad te traemos una receta imperdible: manzanas asadas al horno (con helado y nueces).

Acá abajo te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para preparar esta riquísima receta. Tené en cuenta que el número de manzanas y cucharaditas de azúcar moreno puede variar de acuerdo a tu preferencia. Podés usar una cucharadita de azúcar por cada manzana.

Ingredientes:

  • 8 manzanas
  • 8 cucharaditas de azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • Helado a elección (sugerencias: crema americana, vainilla, crema rusa)
  • 100 gramos nueces

Preparación:

  • En primer lugar hay que lavar las manzanas y cuidadosamente retirar la parte central de estas, donde se encuentran las semillas. Acordate de dejar el fondo para que de esa manera las manzanas puedan retener el azúcar y la canela que se va a agregar luego.
  • Colocar las manzanas en un recipiente para hornear, añadir una cucharadita de azúcar en el centro de cada una y espolvorear una pizca de canela en cada una de las manzanas.
  • Precalentar el horno a una temperatura moderada, aproximadamente 200 °F. Hornear las manzanas por cerca de 30 minutos, o hasta que se noten suaves en su interior.
  • Sacarlas del horno, esperar a que se enfríen y servir cada manzana en un plato acompañadas por una pequeña porción de helado y nueces. También podes decorarlas con caramelo o bien disfrutarlas solas.

FUENTE: La Bioguía