menu
search
Ocio recetas gastronómicas | Desayuno |

Cómo hacer bizcochos de grasa materos, la receta que estabas esperando

Sin lugar a dudas esta preparación se volverá imprescindible durante tu mañana o tu tarde. Dejá de ir a comprarlos a la panadería y anímate a hacerlos vos.

Los bizcochos de grasa son unos de los mejores acompañamientos a la hora de tomar unos mates. Pero también pueden resultar ideales para sumar a la tabla de picadas. Seguí los pasos de esta receta y guárdala porque seguro se va a volver una de tus favoritas.

Leer más►Cómo hacer pan de carne

Ingredientes

100 g de grasa vacuna

1 cucharadita de miel

Agua (la cantidad que necesites)

250 g. de harina leudante (o si no tenés, preparala con 250 g. de harina común + 3 cucharaditas de polvo de hornear + ½ cucharadita de sal)

2 cucharaditas de sal

Preparación

image.png
Bizcochos de grasa materos.

Bizcochos de grasa materos.

Colocar la harina en un bowl, con la sal y la grasa en trocitos.

Arenar (mezclar los ingredientes secos hasta que el resultado parezca arena, a mano o con procesadora)

Agregar miel

Agregar agua de a poco. Mejor si el agua está tibia.

Amasar hasta que quede un bollo liso

Doblar sobre una mesa en varias capas

Dejar descansar la masa. Puede ser en un contenedor de plástico o en el mismo bowl tapado.

Según informó Mdz, ya después de 40 minutos o una hora se puede estirar la masa para que quede de 4 mm.

Cortar en círculos y perforar con tenedor

Colocar en una placa de horno previamente enmantecada (o engrasada) y hornear por 10 minutos. El horno debe estar a unos 200ºC

Retirar y dejar enfriar

Leer más►Cómo hacer el huevo frito perfecto