Los bizcochos de grasa son unos de los mejores acompañamientos a la hora de tomar unos mates. Pero también pueden resultar ideales para sumar a la tabla de picadas. Seguí los pasos de esta receta y guárdala porque seguro se va a volver una de tus favoritas.
Leer más►Cómo hacer pan de carne
Ingredientes
100 g de grasa vacuna
1 cucharadita de miel
Agua (la cantidad que necesites)
250 g. de harina leudante (o si no tenés, preparala con 250 g. de harina común + 3 cucharaditas de polvo de hornear + ½ cucharadita de sal)
2 cucharaditas de sal
Preparación
Colocar la harina en un bowl, con la sal y la grasa en trocitos.
Arenar (mezclar los ingredientes secos hasta que el resultado parezca arena, a mano o con procesadora)
Agregar miel
Agregar agua de a poco. Mejor si el agua está tibia.
Amasar hasta que quede un bollo liso
Doblar sobre una mesa en varias capas
Dejar descansar la masa. Puede ser en un contenedor de plástico o en el mismo bowl tapado.
Según informó Mdz, ya después de 40 minutos o una hora se puede estirar la masa para que quede de 4 mm.
Cortar en círculos y perforar con tenedor
Colocar en una placa de horno previamente enmantecada (o engrasada) y hornear por 10 minutos. El horno debe estar a unos 200ºC
Retirar y dejar enfriar
Leer más►Cómo hacer el huevo frito perfecto