jueves 4 de junio de 2020
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Cómo hacer arroz con pollo, una receta riquísima y económica

Para comer algo distinto, económico y compartir en familia, Paulina Cocina nos enseña el paso a paso de este riquísimo arroz con pollo.

Se viene el invierno y con él los días más frescos. Hoy está ideal para comer guiso de lentejas, pastas y por qué no, un buen arroz con pollo que además de ser una receta riquísima, es súper rápida, nutritiva y seguro enamoras a toda tu familia con el aroma.

Te mostramos el paso a paso de esta receta de la mano de la genia de Paulina Cocina.

¿Qué necesitamos?

para 3 porciones

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 1 taza de arroz
  • 1 caldito de ave o verduras (ver cómo hacer calditos de verdura caseros)
  • 1 chorro de aceto balsámico (se puede reemplazar por vino blanco)
  • Condimento para arroz
  • Sal, pimienta y aceite
  • Ciboulette picado (para decorar)

Paso a paso

1. Trocear el pollo en pedazos pequeños y saltearlo en la sartén caliente (con un chorrito de aceite) hasta que esté dorado de ambas partes. Retirar y reservar.

2. Saltear en el fondo de cocción del pollo la cebolla, el morrón y el ajo, todo picado pequeño.

3. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el tomate, también picado. Sofreír hasta que tome un color amarronado.

4. Incorporar los trozos de pollo que habíamos reservado. Agregar el arroz y remover, salteando a fuego medio, hasta que los granos de arroz se vean transparentes.

5. Agregar el doble de agua (2 tazas), salpimentar y condimentar. Agregar también el chorro de aceto o vino. Revolver una sola vez y dejar que hierva. Cuando hirvió, bajar el fuego a medio y cocinar destapado, hasta que el arroz haya consumido toda el agua. No revolver durante la cocción.

6. Servir y llover con ciboulette picado. Se puede comer con limón.

Bonus track: pan casero para acompañar el arroz con pollo

¿Qué necesitamos?

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 12 cucharadas de leche en polvo
  • Semillitas de sésamo, opcional

Paso a paso

Primero vamos a batir los huevos a temperatura ambiente (si estaban en la heladera sacarlos un rato antes para que tomen su temperatura natural) con el polvo de hornear hasta que se disuelva completamente y quede una mezcla homogénea.

Agregar a la mezcla las cucharadas de leche en polvo de a poco, mezclando bien hasta incorporar.

Hacer bollitos pequeños de pan con una cuchara y llevar a una asadera previamente humectada con aceite o harina. Opcional agregar semillitas de sésamo arriba para decorar y darle un gusto especial. Recomendamos dejar espacio entre las cucharadas porque el pan dobla su tamaño aproximadamente. Mantener en horno medio diez o veinte minutos, o hasta que estén dorados.

Un tip: se pueden disfrutar con manteca, mermelada, ¡o lo que mas nos guste!

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