La migraña es un trastorno cuyo síntoma principal es un fuerte dolor de cabeza. Además, casi siempre viene acompañado con náuseas y sensibilidad a la luz y los sonidos. Esta puede darse de forma leve y durar apenas unos minutos. No obstante, puede volverse un problema crónico que se extiende por varios días. En estos casos, a parte del conveniente tratamiento farmacológico, sería bueno descubrir cómo combatir la migraña de forma natural.
A diferencia de las cefaleas comunes, el dolor suele localizarse en un sólo lado de la cabeza. Además, puede causar dificultades visuales y neurológicas. Sus causas principales tienen que ver con factores ambientales como la exposición a la contaminación. No obstante, también se relaciona con el estrés, los cambios hormonales y la mala alimentación.
Las frutas y otros alimentos, por si no lo sabías, ayudan a disminuir los dolores de cabeza porque tienen propiedades relajantes.
Existe otro grupo que puede ayudar a aumentar el dolor de cabeza y son los que deberías restringir en tu dieta. Estos alimentos son el chocolate, cacao, vainilla, aditivos de comidas basura, salchichas, quesos fermentados y los picantes.
Ingredientes:
– 1 manzana
– 1 pepino
– 2 centímetros de jengibre
– 1 tallo de apio
Preparación:
– Retirar la piel de la manzana y el pepino. Luego cortarlos en cubos. Hacer el mismo procedimiento con el jengibre y el tallo de apio.
– Verter todos los ingredientes en la licuadora. Luego, licuar por 2 minutos hasta que el líquido sea homogéneo.
– Tomar preferiblemente en las mañanas en ayunas.
– Este jugo produce un efecto relajante y tiene propiedades anti-inflamatorias.
Propiedades de los ingredientes:
– La manzana es rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino. Baja el colesterol y el azúcar en la sangre.
– El pepino tiene una composición de 95% de agua y es ideal para hidratar tu organismo. Además minimiza los efectos de los dolores de cabeza ya que ayuda a mantener el cuerpo hidratado y fresco.
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