jueves 29 de octubre de 2020
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Brownies veganos ¡y sin TACC!

Una receta dulce, sabrosa y saludable que te va a encantar si amas los brownies tradicionales. Son re fáciles de hacer y aptos para celíacos. Mirá el paso a paso.

Muchas personas consideran que para alimentarse de forma saludable se tienen que privar de muchas comidas y sabores deliciosos.

Sin embargo, está comprobado que existen muchos trucos y métodos que permiten preparar recetas muy sabrosas sin disminuir su calidad nutricional.

Aunque para algunos resulta un tanto complicado, hay ingredientes que se pueden remplazar por otros más sanos para poder disfrutar sin ningún tipo de remordimiento.

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¿Qué necesitamos?

  • 180 gr de remolacha asada y cortada en cubos (aproximadamente 2 remolachas de tamaño pequeño)
  • 3 cucharadas soperas de leche o leche de coco
  • 100 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 banana madura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo
  • 4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de mezcla sin TACC o harina de coco
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces (opcional)

Paso a paso

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1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Colocar en la procesadora la remolacha, la leche de coco, la manteca, los huevos, la banana y el extracto de vainilla. Triturar hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Si no tenes procesador de alimentos, podes convertir en puré las remolachas y la banana y mezclar durante algunos minutos toda la preparación.

3. Combinar el resto de los ingredientes en un recipiente separado, y unirlo a la mezcla.

4. Poner la masa en un molde enmantecado de 23 x 15 cm o similar y hornear durante 50 minutos más o menos, hasta que se despegue de los bordes.

Es importante tener en cuenta que los brownies son una de las recetas de repostería que mayor cuidado requiere al momento de hornearse, dado que tienen que quedar tiernos por dentro y un poco crujientes y dorados por fuera.