martes 14 de julio de 2020
Ocio | Chocolate | Receta | Dulce de leche

Brownie con dulce de leche, crema batida y frutos rojos

Una receta para deleitar a todo el mundo y ¡re fácil de hacer!. Lleva muy pocos ingredientes y se hace en 20 minutos. El postre perfecto para el fin de semana.

El brownie con dulce de leche, crema y frutos rojos es un postre que no tiene mucha dificultad, aunque es cierto que requiere cierto tiempo de preparación debido a que hay que hacer la base, la crema chantilly y decorarlo con dulce de leche y frutos. No es el postre más saludable del mundo, ¡pero es exquisito! por eso te mostramos la receta con el paso a paso del brownie con dulce de leche, crema y muchos frutos rojos ¡es delicioso!

Para disfrutar el domingo en familia o cualquier día de la semana que nos agarre un antojito dulce. ¡Que lo disfrutes!

¿Qué necesitamos?

Para el brownie

  • 150 gr de chocolate
  • 2 tazas de azúcar
  • 200 gr manteca
  • 1 taza de harina leudante
  • 4 huevos
  • 1/5 kilo de dulce de leche repostero

Para la cobertura

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  • Arándanos
  • Frutillas, o las frutas que mas te gusten.
  • Chocolate rallado

Paso a paso

Derretir a baño María el chocolate con la manteca hasta que estén fundidos y homogéneos.

Batir los huevos con el azúcar y agregarlos a la mezcla de la manteca con chocolate. Agregar la harina de a poco revolviendo con cuchara de madera. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado para que no se pegue y al horno moderado durante 25min.

Sacar el brownie cuando el cuchillo sale húmedo y con restos de migas. No debe salir seco porque así se pierde la humedad característica del brownie. Dejar enfriar y distribuir el dulce de leche repostero con mucho cuidado de no romper el brownie. Arriba del dulce de leche agregar la crema dulce o "chantilly", ta,bién con mucho cuidado para que se vean las diferentes capas y no se mezclen. Por último decorar con chocolate rallado y frutos rojos, o las frutas que tengas en casa, queda bien con cualquier fruta.

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Un tip clave: la cocción no tiene que pasarse, el brownie debe ser húmedo y chocolatoso.