El brownie con dulce de leche, crema y frutos rojos es un postre que no tiene mucha dificultad, aunque es cierto que requiere cierto tiempo de preparación debido a que hay que hacer la base, la crema chantilly y decorarlo con dulce de leche y frutos. No es el postre más saludable del mundo, ¡pero es exquisito! por eso te mostramos la receta con el paso a paso del brownie con dulce de leche, crema y muchos frutos rojos ¡es delicioso!
Para disfrutar el domingo en familia o cualquier día de la semana que nos agarre un antojito dulce. ¡Que lo disfrutes!
¿Qué necesitamos?
Para el brownie
- 150 gr de chocolate
- 2 tazas de azúcar
- 200 gr manteca
- 1 taza de harina leudante
- 4 huevos
- 1/5 kilo de dulce de leche repostero
Para la cobertura
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- Arándanos
- Frutillas, o las frutas que mas te gusten.
- Chocolate rallado
Paso a paso
Derretir a baño María el chocolate con la manteca hasta que estén fundidos y homogéneos.
Batir los huevos con el azúcar y agregarlos a la mezcla de la manteca con chocolate. Agregar la harina de a poco revolviendo con cuchara de madera. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado para que no se pegue y al horno moderado durante 25min.
Sacar el brownie cuando el cuchillo sale húmedo y con restos de migas. No debe salir seco porque así se pierde la humedad característica del brownie. Dejar enfriar y distribuir el dulce de leche repostero con mucho cuidado de no romper el brownie. Arriba del dulce de leche agregar la crema dulce o "chantilly", ta,bién con mucho cuidado para que se vean las diferentes capas y no se mezclen. Por último decorar con chocolate rallado y frutos rojos, o las frutas que tengas en casa, queda bien con cualquier fruta.
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Un tip clave: la cocción no tiene que pasarse, el brownie debe ser húmedo y chocolatoso.