viernes 5 de junio de 2020
Ocio | Receta |

Bolas de fraile rellenas con dulce de leche ¡para la lluvia!

Son un clásico en todas las panaderías de Argentina, te enseñamos cómo hacer esta receta en casa con pocos ingredientes.

Las bolas de fraile o berlinesas son un tipo de factura dulce muy típica en Argentina. Una masa suave y un relleno a base de dulce de leche que nos permitirán disfrutar un final de tarde feliz o de un principio repleto de magia y azúcar. Disfrutar de esta maravilla es mucho más fácil de lo que parece, sólo necesitamos algunos ingredientes, buena música de fondo ¡y manos a la obra!

El relleno puede ser a base de dulce de leche o crema pastelera. En poco tiempo vas a poder disfrutar de una receta digna de cualquier panadería del país, sin salir de tu casa en plena cuarentena otoñal.

¿Qué necesitamos?

500 gramos de harina 0000

30 gramos de levadura fresca

2 huevos medianos

180cc. leche

100 gramos de azúcar blanca

1 chorrito de esencia de vainilla

50 gramos de manteca a temperatura ambiente

1/2 cucharita de sal fina

Dulce de leche o crema pastelera para el relleno

Acá te dejamos la receta del auténtico dulce de leche argentino para hacer en casa.

Paso a paso

Colocar la harina y el azúcar en un bowl y formar un volcán o una coronita. Y agregar la sal arriba en forma de lluvia.

En el centro del volcán colocar los huevos, la esencia de vainilla la levadura desgranada.

Agregar lentamente la leche tibia y amasar constantemente hasta formar una masa, y en ese momento incorporar la manteca a temperatura ambiente.

Seguir amasando con muchas ganas hasta que la masa quede lisa sin grumos ni grietas. Dejar descansar tapada con un papel film durante 15 o 20 minutos.

Separar en bollitos del tamaño de una ciruela mediana, 40cm aprox, recordemos que cuando se cocinan aumentan su tamaño. Dejarlos leudar durante 10 minutos sobre una bandeja con un poco de harina para que no se peguen.

Calentar aceite a fuego lento y freír hasta que estén doradas.

Retirarlas del aceite con una espumadera y mucho cuidado. Hacerlas girar en una bandeja con azúcar y dejar enfriar.

Hacer un corte en cada bola de fraile cuando estén frías y colocar dulce de leche o crema pastelera a gusto de cada uno.

¡Listo! Ahora a disfrutar con un buen mate o café con leche.

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