Una de sus principales ventajas es su versatilidad en la cocina, ya que pueden ser sazonadas y condimentadas según los gustos individuales, permitiendo una amplia variedad de sabores y combinaciones. Además, su textura firme y jugosa las hace ideales para asar a la parrilla, cocinar a la plancha o incluso hacerlas al horno.
El paso a paso para realizar hamburguesas de legumbres en casa
Estas hamburguesas son una opción ideal para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, así como para aquellos que buscan reducir el consumo de carne en su alimentación. A continuación, te compartiré la receta más fácil y rápida para que las hagas en casa.
image.png
Las hamburguesas de legumbres son una excelente opción para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, o para quienes quieren reducir el consumo de carne.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas o arvejas cocidas
- 1 taza de arroz cocido
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Avena c/n
Preparación:
- Picar y saltear bien las verduras. Condimentarlas.
- Pisar las lentejas con el arroz y mezclar con las verduras y la avena.
- Con las manos mojadas, darle la forma a las hamburguesas y cocinar al horno o fritas.
- También se pueden freezar.
Precio de los ingredientes:
Según la web del Supermercado Coto, los ingredientes que usarás para hacer hamburguesas de legumbres tienen los siguientes precios:
- Lentejas (lata de 300 gramos): $790.90
- Arroz (por kilo): $1.700
- Cebolla (por kilo): $1.199
- Pimiento (por kilo): $2.999
- Zanahoria (por kilo): $799
- Ajo (por 2 unidades): $699
- Avena (por 400 gramos): $1299.99
image.png
Las hamburguesas de legumbres son una excelente opción para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, o para quienes quieren reducir el consumo de carne.